Киев, 15 февраля – АиФ Украина. Специалисты по психологии недавно пришли к выводу, что если человек очень любит грызть семечки, значит, есть повод задуматься о своем психическом состоянии. Оказывается, привычка грызть семечки не так безобидна, она свидетельствует о скрытой агрессии, пишет terrawoman.ua.

В психологии существует целое направление, с помощью которого можно изучить взаимосвязь между пристрастиями человека к определенному продукту и состояния его подсознания. Ученые, занимающиеся этим направлением, утверждают, что наш выбор пищи полностью отображает наше внутреннее состояние. Они пришли к выводу, что пристрастие к семечкам говорит о психологических проблемах у человека, наличие скрытой агрессии и отсутствие выражения искренних эмоций по отношению к окружающим. Даже если и внешне такие люди милые и добрые, на самом деле внутри может скрываться много недовольства.

Причем многие из любителей семечек даже не подозревают о таких проблемах. Почему же мы…

Любите грызть семечки? Выясняем — полезны ли семечки?

На прилавках магазинов полно всевозможных видов халвы и казинаки, которые изготовлены из семян подсолнуха, а нам хочется погрызть простых жареных семечек. В чем же причина?

Грызть семечки — заразное удовольствие, которое человек совершает на подсознательном уровне и не может остановиться. Бесполезно пугать любителей этого занятия рассказами о вреде семечек или обзывать их некультурными людьми. Отказаться от привычки щелкать семечки довольно сложно. Ведь любят грызть семечки не потому, что они вкусные и полезные, а из-за удовольствия, которое человек получает в процессе их поглощения. А состоит он в следующем: разгрызаете скорлупу семечек зубами, съедаете ядро и выплевываете шелуху в ладони или прямо под ноги. Какой из вариантов сбора шелухи вы выбираете, такой у вас и уровень воспитания. Если не желаете прославиться человеком с дурным воспитанием, то щелкайте семечки дома, сидя перед телевизором или читая…

09/03/06, Энергетик
А вы на футбол-то ходите на стадион? А попробуйте-ка целый матч без семечек просидеть.Без пивка еще можно,а вот без семечек — ну никак! Даже футбол неинтересным может стать ежели семечками не затарился.

09/03/06, Cosmic Man
Не знаю, куда писать! Странно, но семечки в чьих либо руках и во рту вызывают у меня приступы смеха и поднимают настроение. Почему-то отложилось в стереотипе, что семечки — атрибут бабок в деревне, сидящих на завалинке и занятых на досуге разговорами о жизни. А тут смотришь, сидит молодая женщина за компютером и грызет семечки. И из разных кабинетов слышится монотонный хруст. И подбегают сотрудники, и стреляют по горсточке семечек у тех, кто их регулярно и в больших количествах закупают. Это не фантазия. Это сцены из реальной жизни. Сам правда не любитель, больше предпочитаю орешки разные.

20/07/09, ю
Я просто люблю семечки , люблю их щелкать , и все равно , в общественных местах или в личных . В личных , конечно , чаще…

Щёлканье семечек как признак высокой культуры

Общество
16 мая 2013 14:24, Читатель

Сижу на лавочке в ожидании автобуса. Рядом стоит супружеская пара (каждому лет под 40) и лузгает семечки. Под ногами у них вертится ребёнок лет двух-трёх.

Судя по лузге, автобус они ждут давненько.

Не выдерживаю, встаю, подхожу к этим молодым людям и делаю замечание, что не дело плевать на только что подметённый тротуар.

Они с изумлением (с долей негодования) смотрят на меня, что я посмела вмешаться в интеллектуальный процесс.

Наконец мужчина произносит, что ЭТО (указывает на лузгу) – ПЕРЕГНОЙ, а никакой не мусор.

Несмотря на то, что мы все ждём садовый автобус, этот «садовод» понятия не имеет, что такое перегной.

Я ему отвечаю, что если это перегной, то пусть посадит на этом месте редиску. На это следует сногсшибательный ответ, оправдывающий его свинство: «А мы налоги платим!». Интересно, сколько лично это семечкогрыз платит…

Наверное, чаще всех среди врачей пациенты врут стоматологам. Ну как признаешься человеку в маске и со сверлом в руках, что причиной той или иной пломбы стали вчерашние семечки? Да никогда! А ведь все дантисты наперебой разубеждают нас грызть семечки подсолнечника. Но ведь устоять невозможно, а значит, проблем с зубами не избежать. Тем не менее, давайте поищем и плюсы у всероссийской любви к черным зернам.

1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения.

2. При похудении существует масса диет, содержащих употребление семечек. Семена подсолнечника способны притупить аппетит, не давая тем самым человеку часто употреблять жирную пищу.

3. В белом ядре семечек более 25% полноценного пищевого белка, около 35% жира и много углеводов. Кроме того, семена подсолнечника богаты витаминами,…