Общественные места потому так и называются, что туда ходят все люди и каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездок можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Наш эксперт — Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, клиника «Медицина».
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ
Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось. Если уж это необходимо, то обязательно подкладывайте бумажные полотенца по всему краю сиденья так, чтобы не осталось непокрытых мест. Это правило особенно касается женщин. Кто знает, с какой патологией были предыдущие посетители? Вирусы и бактерии очень комфортно живут и размножаются на стенках унитаза, а потом, вместе с брызгами мочи, могут попасть на незащищенные половые органы. А уж если женщина перед этим…
Общественные места потому так и называются, что их посещает огромное количество людей. При этом каждый из числа этих посетителей обладает разным уровнем опрятности и аккуратности. Поэтому соблюдение элементарных правил безопасности при посещении бассейна, аквапарка, общественного транспорта будет нелишним. А о том, какие опасности могут подстерегать нас в местах скопления людей, мы расскажем в данной статье.
Посещая излюбленные места отдыха, будь то торговый центр, бассейн или торгово-развлекательный центр, мы даже не задумываемся, сколько опасностей нас могут подстерегать.
Кожные заболевания
В летний период особенно активны возбудители всевозможных кожных инфекций, таких как стригучий лишай, грибок, дерматит, чесотка. К примеру, спустив воду в общественном туалете и не помыв после этого руки, вы рискуете подхватить любой из перечисленных недугов, который проникнет в организм через кожу.
Не менее осторожными стоит быть и девушкам, которые привыкли…
Делая заказ : ДОСТАВКА НОВОЙ ПОЧТОЙ, Участвуйте в Акции «200+; 350+ и 550+ » и становитесь обладателями ПРЕКРАСНЫХ ПОДАРКОВ.
Внимание при заказе на 550грн. Вас ждет Бесплатная доставка!!!
Проходит зной и жара Лета 2014 года, наступает прохладная осень и все больше людей тянет в людные места. Но настолько ли безопасны наши тенистые парки, туалеты, скверы и кафе?
Какие опасности подстерегают нас в общественном транспорте и других местах скопления людей?
Общественные места потому так и называются, что там бывает большое скопление людей, но каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, сотрудник клиники «Медицина» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ наибольшие опасности таят в…
Чем можно заразиться в общественных местах
Посещение общественных мест при несоблюдении элементарных правил личной гигиены может быть опасным, особенно в летнее время, когда вы носите открытую одежду или когда посещаете пляжи и бассейны. В теплый и влажный летний период активизируются самые различные возбудители кожных заболеваний, в том числе грибок, дерматит, стригущий лишай, чесотка. Те, кто является их переносчиком, так же как и вы, бывают в общественных местах и пользуются общественными туалетами. Спустив воду в унитазе и не помыв после этого руки, вы потом почешете голову или тело, занесете инфекцию на кожу.
Кроме кожных болезней существуют и другие, не менее опасные заболевания, передающиеся так называемым бытовым путем, например, папилломавирус. Это вирусная инфекция является онкогенной и провоцирует развитие плоскоклеточного рака. Поэтому, посещая места общественного пользования, старайтесь ограничивать тактильные контакты и меньше касаться поверхностей,…
Опасная среда: чем можно заразиться в общественных местах
Посещая бассейн, кафе, торговый центр и другие любимые места отдыха, мы даже не представляем, сколько вокруг таится опасностей.
1. Кожные заболевания. Летом и осенью активизируются кожные инфекции: грибок, чесотка, стригущий лишай и дерматит. Например, легко подцепить любое кожное заболевание, если не помыть руки после посещения туалета общего пользования. Соблюдать осторожность нужно и девушкам, которые любят носить коротенькие юбки. Достаточно легкого прикосновения открытым участком тела с зараженной поверхностью, к которой прикасался больной человек – и визит в клинику вам обеспечен. Поэтому важно всегда мыть руки, блюсти правила гиены и не садиться на поверхности, вызывающие у вас сомнения.
2. Грибок. Вода в плавательном бассейне и аквапарке обеззараживается хлоркой, ультрафиолетом или озоном, и выжить микробам практически невозможно, чего нельзя сказать про душевые кабинки и раздевалки. Посещая…
Общественные места потому так и называются, что туда ходят все люди и каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.Наш эксперт — Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, клиника «Медицина». Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось.
Это правило особенно касается женщин. Кто знает, с какой патологией были предыдущие посетители? Вирусы и бактерии очень комфортно живут и размножаются на стенках унитаза, а потом, вместе с брызгами мочи, могут попасть на незащищенные половые органы. А уж если женщина перед этим делала эпиляцию или брила область бикини, то вероятность заражения повышается.
Утверждение, что в туалете можно «подцепить» такую неприятную болезнь, как…
Общественные места потому так и называются, что там бывает большое скопление людей, но каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Наш эксперт — Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, сотрудник клиники «Медицина».
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ
Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось. Если уж это необходимо, то обязательно подкладывайте бумажные полотенца по всему краю сиденья так, чтобы не осталось непокрытых мест. Это правило особенно касается женщин. Кто знает, какая патология была у предыдущих посетителей? Вирусы и бактерии очень комфортно живут и размножаются на стенках унитаза, а потом, вместе с брызгами мочи, могут попасть на незащищенные участки половых…
19 сентября 2014 г.
Общественные места потому так и называются, что туда ходят все люди и каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Общественный туалет
Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось. Если уж это необходимо, то обязательно подкладывайте бумажные полотенца по всему краю сиденья так, чтобы не осталось непокрытых мест. Это правило особенно касается женщин. Кто знает, с какой патологией были предыдущие посетители? Вирусы и бактерии очень комфортно живут и размножаются на стенках унитаза, а потом, вместе с брызгами мочи, могут попасть на незащищенные половые органы. А уж если женщина перед этим делала эпиляцию или брила область бикини, то вероятность заражения повышается.
…
Все о неприятностях, которые подстерегают нас в общественном транспорте и других местах скопления людей, выяснила Оксана Герасименко.
Общественные места потому так и называются, что туда ходят все люди и каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Наш эксперт — Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, клиника «Медицина».
Общественный туалет
Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось. Если уж это необходимо, то обязательно подкладывайте бумажные полотенца по всему краю сиденья так, чтобы не осталось непокрытых мест. Это правило особенно касается женщин. Кто знает, с какой патологией были предыдущие посетители? Вирусы и бактерии очень комфортно живут и…
Как не заразиться грибком в общественных местах
Распространенное мнение о том, что грибком ногтей (онихомикозом) на ногах можно заразиться в общественных местах, таких как бани, сауны, бассейны, спортивные залы, пляжи и т.д., абсолютно справедливо. Никогда нельзя быть уверенным в том, что те, кто посещает подобные места, всегда заботятся о собственном здоровье. Нередко человек может не знать о том, что у него имеется грибок ногтей на ногах: видоизменения ногтевой пластины достаточно часто оказываются незамеченными.
Конечно, отказываться от полезных занятий плаванием, от приятного отдыха на пляже или в бане не стоит. Достаточно просто принять ряд профилактических мер, которые сводят шансы заражения грибком к минимуму.
Во-первых, при посещении общественных мест уделяйте повышенное внимание гигиене. К примеру, в бассейнах встречаются специальные ванны, в которых можно помыть ноги до и после сеанса плавания. То же самое касается и пляжей, бань, саун. Такая процедура…
«Вероятность заразиться ИППП бытовым путем невысока, но она все же существует». Разговор с дерматовенерологом городского кожно-венерологического диспансера Владимиром Яромичем.
— По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, на земном шаре каждый шестой житель (около 1 млрд. человек) страдает какой-либо из болезней, передающейся половым путем. А этих болезней немало. Наряду с наиболее опасными – сифилисом и гонореей — существует еще около 20 болезней, таких как трихомониоз, уреаплазмоз, хламидиоз, мочеполовой кандидоз, генитальный герпес и др.
В Беларуси за последние годы наметилась тенденция к снижению заболеваемости ИППП. При этом суммарная заболеваемость сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом, генитальный герпесом, венерическими бородавками за последние 5 лет составила более 130 000 случаев.
Существует мнение, что ИППП передаются не только половым путем, но и бытовым. В интернете достаточно много информации на этот…
Фото: Инна Мельникова.
Мало кто задумывается над этим, но каждый день мы получаем от сотен людей «из рук в руки» миллионы микробов. Это происходит, когда мы беремся за поручни в общественном транспорте или на эскалаторе в торговом центре, когда берем корзинку в супермаркете или открываем дверь в общественном туалете. Какие-то из микробов являются неотъемлемой частью естественной среды организма и не несут никакого вреда, а другие могут быть потенциально опасны.
Существует ряд болезней, которыми при определенном стечении обстоятельств можно заразиться в общественных местах. Какие-то из них встречаются в Эстонии чаще, какие-то реже. Контактным способом можно, например, подцепить гепатит А, чесотку, норовирусную инфекцию, туберкулез, полиовирус, дизентерию.
«И хотя у нас регистрируется очень мало таких случаев, пару лет назад была вспышка вирусного гепатита А в Вильянди, — рассказывает главный специалист бюро эпидемиологии Департамента здоровья Елена Рябинина….
Проходит зной и жара Лета 2014 года, наступает прохладная осень и все больше людей тянет в людные места. Но настолько ли безопасны наши тенистые парки, туалеты, скверы и кафе?
Какие опасности подстерегают нас в общественном транспорте и других местах скопления людей?
Общественные места потому так и называются, что там бывает большое скопление людей, но каждый из нас обладает разной степенью опрятности и аккуратности. Если соблюдать правила безопасности, то от посещения бассейна, аквапарка и поездки в транспорте можно получить только пользу, но стоит чуть расслабиться, и можно подхватить инфекцию.
Колмогорова Ирина Валерьевна, врач-дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, сотрудник клиники «Медицина» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ наибольшие опасности таят в себе:
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ
Врачи ни в коем случае не рекомендуют садиться на сиденье унитаза, каким бы чистым оно не казалось. Если уж это необходимо, то обязательно подкладывайте бумажные полотенца…
Представления многих людей о том, что заразиться ЗППП (заболеваниями, передаваемыми половым путем) можно только лишь при незащищенном половом акте неверно.
Существует много способов стать, носителем инфекции, не вступая в непосредственную половую связь.
Мало кто знает, что вполне можно заразиться ЗППП в быту или в бассейне.
Многих интересует вопрос, можно ли заразиться ЗППП через поцелуй.
А можно ли заразиться ЗППП, к примеру, при:
переливании крови, через руки (рукопожатие), в общественном туалете?
Ответы на данные вопросы вы найдете в этом материале.
Вирус простого герпеса первого или второго типа передается следующими путями:
при поцелуях, если у носителя инфекции имеется лабиальный герпес.
На красной кайме губ у пораженного ВПГ образуются пузырьки, оболочка которых лопается и содержимое является «материалом» для заражения.
при пользовании общими предметами быта, в частности, посудой и зубными щетками. В бассейне, …
Хотя на дворе уже XXI век, и в вопросах гигиены человечество ушло далеко вперед, но кожные заболевания остаются одними из самых распространенных на Земле. Кто-то относится к возможности заразиться стоически, а кто-то буквально до слез боится «подцепить» вшей или чесотку.Была у меня одна знакомая, которая надевала перчатки при входе в транспорт, чтобы не трогать голыми руками поручни, за которые могли хвататься больные люди. А уж сколько людей выливают на руки литры антибактериального геля и не сосчитать.
Мифов по поводу метро и автобусов ходит великое множество, но чем на самом деле можно заразиться в общественном транспорте?
Педикулез – так правильно называется заражение вшами. Они бывают головные, платяные (те, что живут в одежде) и лобковые. В общественном транспорте у вас есть шанс заполучить первых и, маловероятно, вторых. Вши передаются от человека к человеку при бытовом контакте, например пользовании одной расческой, сна на одной подушке или ношения чужих шапок…