Лексическое значение: определение
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
ТолковыеНайти…
Карпаччо: рецепт
Рецепт карпаччо (итал. Carpaccio) был придуман в 1950 году в Венеции владельцем одного из культовых баров, неким Джузеппе Чиприани. Блюдо получило название в честь Витторе Карпаччо, художника эпохи Возрождения. Классическое карпаччо – блюдо из очень тонко нарезанных кусочков сырого телячьего мяса, приправленных соусом из оливкового масла и натурального уксуса и/или лимонного сока. Чиприани разработал этот нетривиальный рецепт специально для одной особы аристократического происхождения, которой по медицинским показаниям запретили есть мясо, подвергшееся тепловой обработке. Это блюдо подается в качестве холодной закуски. В настоящее время термин «карпаччо» употребляется применительно к практически любому блюду из тонко нарезанных сырых продуктов. Возможно приготовление карпаччо из рыбы, карпаччо из шампиньонов, также карпаччо готовят из различных видов мяса, овощей, фруктов, морепродуктов и др.
Как готовить карпаччо?
Классическое карпаччо…
Карпаччо (Carpaccio) — это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и уксусом сырого мяса. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.
Стоит отметить, что первоначальный смысл карпаччо в современной общемировой традиции немного исказился. В настоящее время под названием карпаччо может подразумеваться группа кулинарных изделий, которые приготовлены из тонко нарезанных кусков сырой рыбы, грибов, овощей, морепродуктов, фруктов и мяса. Поэтому, в меню итальянских ресторанов можно найти ни один вид карпаччо.
Однако, классическим видом карпаччо признается блюдо, приготовленное из сырого мяса. История такого блюда как карпаччо началась сравнительно недавно. В середине прошлого века знаменитый венецианец Джузеппе Чиприани, который в то время владел знаменитым «Баром у Гарри», а также изобретатель коктейля «Беллини» и других знаковых…
Что такое карпаччо? Кто его придумал? Какие разновидности существуют? Когда речь заходит о карпаччо, большинство хмурит брови и пытается соотнести слово хоть с какой-то картинкой из собственной памяти. Чтобы не попасть впросак, заказывая в ресторане карпаччо из рыбы, чтобы не запинаться, поддерживая с друзьями разговор о самом необычном карпаччо, которое вы пробовали, чтобы знать и понимать, о чем речь, предлагаю небольшой экскурс в историю и несколько видов нестандартной закуски.
Давайте начнем с того, что карпаччо — выходец из Италии. Родилось это блюдо в волшебной Венеции — и даже совершенно точно известен год его рождения. Все было так. Началась история с Джузеппе Чиприани (Киприани) — молодой парень с пылким сердцем и горячей верой в будущее работал барменом при гостинице «Европа». Работал как все, ничего особенного, ничего выдающегося, ничего запоминающегося. И даже судьбоносная встреча не была особенной или выдающейся — в Венецию совершенно случайно попал…