Начинающим путешественникам может показаться, что автобус является идеальным транспортом. Вы перемещаетесь в нужное место, любуетесь видами из окна, а если захотите, то можете даже вздремнуть, — ну просто сказка! Но на самом деле длительный переезд на автобусе может быть труднее и утомительнее, чем покорение горной вершины. Мы расскажем, как подготовиться к путешествию, чтобы от него остались только приятные воспоминания.

Поделиться в Facebook

Поделиться ВКонтакте

Calvste/Shutterstock.com

Длительные автобусные переезды, а мы в этой статье имеем в виду именно их, имеют некоторые нюансы, пренебрежение которыми приводит к очень негативным последствиям. Несчастные путешественники прибывают на место усталыми, невыспавшимися, с затёкшими ногами и скрюченными шеями. Они вспоминают ночь в автобусе как самый страшный сон и клянутся никогда больше не пользоваться этим видом транспорта. И совершенно зря, ведь обеспечить себе комфорт и…

Почему мы никогда не обращаем внимания на социальную рекламу и предупреждения о вреде курения, злоупотребления алкоголем, переедания, стресса, да и вообще пускаемся во все тяжкие, даже осознавая вред наших привычек? Что заставляет нас хранить верность вредным привычкам и дорожить пороками? Все потому, что не понимаем истинные причины, вынуждающие нас разрушать собственное здоровье и психику.

В рамках двух недавних социологических исследований были проведены опросы, участников которых попросили оценить опасность различных типов рисков, в том числе вредных привычек. Исследование показало, что участники прекрасно сознавали, какие привычки являются самыми вредными, однако этого оказалось недостаточно, чтобы мотивировать их изменить образ жизни. Результаты показали, что, по сути, люди вполне реалистично относятся к опасностям, которым ежедневно подвергают свое здоровье и жизнь. На ученых лежит важнейшая просветительская миссия. Их задача – пробиться через стену равнодушия и не…

За несколько недель

За чувство равновесия отвечает вестибулярный аппарат – особая система, находящаяся во внутреннем ухе. Если он слабый, даже небольшая качка может вызывать существенный дискомфорт. До отпуска две недели–месяц? Тогда самое время приступить к тренировкам вестибулярного аппарата. Их цель – постепенно приучить его к переменам положения головы и тела, чтобы в дальнейшем они вызывали меньше проблем. Выполнять упражнения обязательно каждый день, можно – в различных комбинациях.

Отлично тренируют вестибулярный аппарат танцы, особенно те, где нужно кружиться. Вальс – не ваше увлечение? Тогда упростим задачу. Дома, стоя на обеих ногах, медленно поворачивайтесь вокруг своей оси – дважды по часовой стрелке, дважды – против часовой. В дальнейшем можно постепенно наращивать число поворотов, ориентируясь на свое самочувствие. Другое упражнение выполняется сидя. Медленно поворачивайте голову сначала…

До этого делали?

Ritulka35ned, да делала. Болевой порог высокий. Без анестезии и нормально не больно

Ну вообще на поздних сроках не советуют,смотрите сами.

В салоне делаете? Какой там вред может быть? Паста аллергенов не содержит кроме лимона … Температура у него как температура тела…

Я тоже хочу на днях сходить,но что-то страшновато((

Mariam1990, не знаю, многие пишут что прям нельзя, а почему никто толком не объясняет(

С начала беременности не делаю и страдаю(((. До этого делала воск раз в месяц.

Сами не делают и пишут что нельзя))))бред полный!можно делать,ничего вредного нет…уж лучше чем бритва так точно!

Fuoridimelone, ну не знаю. Мне мастер сказала про воск, что не стоит.

Я делала воск, все норм.

Я делаю воском всю беременность, вообще не понимаю почему нельзя!!!

ram, а аргументы какие?)))я делаю уже 34 н и все норм,все подруги и знакомые делали…может просто мастер боится делать сама?)(думает…

7 домашних дел, которые нельзя выполнять при беременности

Беременность – время максимальной осторожности. В том числе — и в стенах собственного дома. Ведь, пока супруг будущей мамы трудится на благо семьи, на плечи беременной женщины сваливаются все дела по дому, включая и те, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья мамы и крохи. В период до рождения малыша такие «подвиги», как перестановка мебели, скалолазание по стремянкам и даже чистка кошачьих лотков, чрезвычайно опасны.

Поэтому — временно прекращаем геройствовать и запоминаем, какие из домашних обязанностей следует переложить на своих близких…

Читайте также: Чем заняться в декрете будущей маме?

Читайте также: 10 строгих табу для будущих мам — что нельзя делать беременным женщинам?

Приготовление пищи
Понятно, что обед сам не приготовится, а кормить мужа консервами и «дошираком» — чревато голодным бунтом. Но долгая вахта у плиты – это риск ухудшения венозного…

Наталия Врублевская

«Мучительное, долгое, тянущее чувство какой-то отвратительной щекотки начиналось у нее в груди и в животе, и от него холодел лоб, и во рту набиралась жидкая щиплющая слюна. Во всем ее теле и в сознании осталось только тягучее, раздражающее, расслабленное состояние полуобморока. Ее кожа с ног до головы обливалась липким холодным потом. (…) Но вдруг в глазах ее стало мутно и зелено, раздражающая щекотка подступила к горлу, сердце бессильно затрепыхалось где-то глубоко внизу, в животе. Елена едва успела вскочить и наклониться над бортом», – вот так выразительно и точно описал А.И. Куприн в рассказе «Морская болезнь» состояние человека, страдающего укачиванием в транспорте. Подобные ощущения, к сожалению, знакомы многим. По статистике, почти половина людей плохо переносит длительные поездки. Что же можно предпринять, чтобы путешествие не превратилось в пытку?

Укачивание, или морская болезнь по-научному называется транспортной болезнью движения…

Укачивание — это всегда неприятно. И неважно, где же в данный момент укачивает: в общественном транспорте или в личной машине. Из-за этого у многих людей появляется страх перед поездкой. Как быть, что делать, если тебя укачивает в машине?

По научному укачивание именуется кинетозом. Этой болезнью страдает около 10 процентов жителей планеты, большую часть которых составляют молодые люди, дети и подростки.

В основном человека укачивает в машине по причине «двоякости». Мозг не успевает перерабатывать информацию, которая поступает от вестибулярного аппарата и от глаз, одновременно. То есть человек глазами видит, что предметы двигаются, а центр координации «сообщает», что тело находится в неподвижном состоянии. Укачивание характеризуется следующими симптомами: зевота, усиленное слюноотделение, бледность кожных покровов, клонит в сон, болит голова. Позже начинаются тошнота, рвота, одолевает слабость, невозможность сосредоточиться.

Что делать, если укачивает в машине,…

Одна из наших читательниц каждую неделю ездит в соседнюю Беларусь на рейсовом автобусе. И каждый раз, по ее заверению, таможенники сканируют автобус – просвечивают его при помощи особого устройства. Не представляет ли это излучение вреда для здоровья и может ли оно применяться столь часто?

По информации, имеющейся в распоряжении нашей читательницы, сканировать пассажирские автобусы таможня имеет право не чаще раза в год, причем после проведения данной процедуры водителю автобуса должен выдаваться документ о прохождении «сканера». Однако по факту документ не выдается, и каждый раз, когда автобус пересекает границу, его пассажиров, в числе которых и наша читательница, просят покинуть салон, а транспортному средству в который раз «делают рентген». При этом многие ведь везут из Беларуси продукты питания – безопасно ли употреблять их в пищу после такого сканирования?

А сразу после процедуры таможенники приглашают пассажиров вернуться на свои места в автобусе. Те…

Приветствую вас!

Любите ли вы читать лежа? Или развлекаться в общественном транспорте чтением газеты? Наверняка где-то в подсознании вы догадываетесь о том, что это вредно, поэтому волей-неволей заставляете себе не делать этого. А совершенно напрасно!

Сегодня мы поговорим о двух устоявшихся мнениях насчет зрения, и я попробую доказать вам, что… Но обо всем по порядку.

Оказывается, лежа читать даже полезно: так глаза могут расслабиться

Вредно ли читать мелкий шрифт?

А как же! – скажете вы. Наверняка вы не раз одергивали своего ребенка: не читай, здесь слишком мелкие буквы! На самом деле все как раз наоборот: глазам трудно читать… крупный текст.

Когда буквы слишком крупные, нервы сетчатки, которые должны охватить все написанное, чрезмерно напрягаются. А вот воспринять мелкие буквы гораздо легче.

Само по себе чтение мелкого шрифта – это расслабление для глаз, зрительная работа, способствующая снятию напряжения. Поэтому полезно включать…