Каждому из нас приходилось наблюдать картину, когда в общественном транспорте пассажир, не обращая внимания на окружающих, без зазрения совести громко разговаривает по сотовому телефону. Причем, обсуждаются порой темы, мягко говоря, не предназначенные для ушей посторонних людей.
Не смотря на то, что на сегодняшний день мы утратили многие комплексы, «раскрепостились», но все же существует мобильный этикет и разговаривать по сотовому телефону следует так, чтобы наши действия никоим образом не ущемляли интересы окружающих людей.
Особенно любит поболтать по телефону молодежь. Вызывает возмущение тот факт, что часто в разговоре употребляется ненормативная лексика. И их не волнует, что это является серьезным правонарушением. Хотя, если честно, я не знаю ни одного случая, чтобы за мат в общественном месте кого-либо оштрафовали! То, как люди пользуются телефоном в общественном месте, является своеобразным тестом на бескультурье.
Не знаю,…
Разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем — одна из причин серьёзных дорожно-транспортных происшествий, поэтому данная проблема беспокоит не только транспортную полицию, но и разработчиков новых технологий.
Новое устройство будет бороться с разговорами по телефону за рулём
Учёные из бразильского Государственного университета святой Катарины создали специальный аппаратно-программный комплекс, который призван бороться с любителями поболтать по «мобильнику» за рулём. С помощью камер устройство будет следить за водителем, и как только у того в руках появится нечто похожее на телефон, система тут же оповестит его о недопустимости подобных действий. Будет ли электронный наблюдатель сообщать о правонарушении в компетентные органы, не уточняется. Нет также информации о том, заинтересовался ли данной разработкой кто-нибудь из…
2010 © Региональная информационно-аналитическая Интернет-газета «Мой город»
Главный редактор — Вергун Татьяна Владимировна
Редактор ленты новостей — Ольга Васильева info@sever.lg.ua
Рекламные услуги в Интернет-газете «Мой город» | Гостевая книга | Облако тегов | Правила комментирования
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статьи. За содержание авторских публикаций ответственность несут авторы.
При копировании материалов газеты ссылка на Интернет-газету «Мой город» обязательна. Для печатных изданий — с указанием адреса (http://sever.lg.ua/), для электронных изданий — с активированной ссылкой…
Несмотря на непрекращающиеся разговоры о том, что излучения от мобильных телефонов полезными не назовёшь, индустрия производства средств мобильной связи процветает, и, её годовые обороты заткнули за пояс обороты индустрии производства табачной продукции, хотя, в последнем случае, вред сигарет – доказан и очевиден. Да и вряд ли какой сегодняшний обыватель добровольно согласится отказаться от своего мобильного телефона и вернуться в эру жизни под названием «Вне доступа». Спорить с тем, что всё-таки мобильная связь во многих аспектах нашей повседневной жизни облегчила нам эту жизнь – неблагодарное дело. И, сколько бы мы не говорили о том, что мобильники вредят нашему здоровью – меньше владельцев таких устройств не станет. Поэтому, если не можешь изменить мир – измени себя. Если мы не можем отказаться от использования мобильных телефонов в быту, давайте подумаем о том, как минимизировать их вредные воздействие на наш с вами организм… Для начала, давайте вспомним, что именно в…
Забавная история произошла как-то с моей подругой. Евгения – преподаватель университета, и периодически ей приходится сталкиваться с крайне нерадивыми учащимися. Однажды ехала приятельница на работу, где предстояло принимать зачет у очередной группы студентов. В той же маршрутке оказался молодой человек, он громко беседовал со своим знакомым по мобильному телефону. «Да, вчера здорово посидели! – рассказывал парень. – Сегодня продолжим? Только вот в универ надо смотаться, сдать зачет по…» Далее прозвучало название дисциплины, основы которой Евгения не первый год старательно вкладывает в головы молодежи. Подруга заинтересовалась и стала слушать внимательнее. Это не составило труда, так как юноша и не пытался понижать голос. «Я, правда, ни на одном занятии не был, и вчера, сам понимаешь, не до учебы оказалось, – продолжал он. – Но, говорят, наша преподша – тетка не вредная, да и предмет не особо сложный, чего-нибудь наплету».
Думаю, читатели уже догадались, чем все…
Нововведения ГАИ: за разговор по мобильному — штраф 510 гривен. Как защитить себя?
Записывайте гаишников на видео, искажайте номера для фоторадаров и не признавайтесь, что накануне пили, рекомендует сайт Ricardo.
Предпринимать жесткие меры для уменьшения аварийности на дорогах необходимо было уже давно: количество наглецов на дорогах превысило всякие меры, а за последние несколько лет число погибших в ДТП людей многократно превысило число убитых во время Афганской войны солдат. Неудивительно, что 19 сентября ВРУ приняла во втором чтении Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», согласно с которым была значительно усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения. После подписания закона президентом он в течение месяца вступит в силу.
Водителям уже сейчас пора начинать думать о том, как «выжить» в новых…
А известно ли вам, что в развитых странах детям до 12 лет запрещают пользоваться мобильным телефоном и только в нашей стране, как только ребенок заговорил, его сразу же приобщают к сотовой связи. Мне никто не может объяснить: «Мы что, так сильно неразвиты, или наоборот хотим продемонстрировать своё развитие?» Население страны подсело на подкинутую игрушку и доказать отрицательное влияние поля СВЧ на организм человека ему уже невозможно, потому как преждевременно, ибо вред почувствуется только в третьем поколении. Это только в развитых странах беременных предупреждают о вреде злоупотребления мобильной связи, а в нашей стране школьник обязательно должен иметь с собой эту нужную радиосвязь, которая может привести к разрушению его мозга. Даже стали хоронить, положив в гроб сотовый, не догадываясь, что преждевременная смерть наступила от чрезмерного пользования мобильным телефоном. Поэтому остаётся одно, научиться грамотно владеть телефоном, то есть научиться разговаривать с меньшим…
Россия и США провели в штаб-квартире ООН совместную акцию по борьбе с любителями поговорить по телефону и отправить SMS-сообщение за рулем автомобиля. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что дорожно-транспортный травматизм входит в число трех главных причин смертности людей в возрасте от 5 до 44 лет.
Причем, 90% случаев гибели в ДТП приходится на развивающиеся страны. Чаще всего водитель отвлекается из-за разговора по мобильному телефону или набора SMS-сообщения. Политики считают, что использование мобильника за рулем автомобиля отвлекает водителя от дорожной обстановки и приводит к ДТП, в связи с чем назрела необходимость привлечь внимание к данной проблеме, передает Прайм-ТАСС.
При этом, по данным исследования
Университета штата Юта, 2,5% жителей
США все же могут разговаривать по
мобильному и вести машину без ущерба
безопасности дорожного движения…
«Я хочу, чтобы каждый водитель в мире понял одно — переписка по мобильному телефону за рулем…
Следует знать, что во время разговора по мобильному телефону Вас могут подслушать. А этот факт свидетельствует о том, что у Вас есть недоброжелатели, которые хотят выведать все Ваши сокровенные тайны. Сегодня, к сожалению, жертвой прослушки может стать каждый: и обычный рядовой гражданин, которому нечего скрывать, и бизнесмен, у которого полно секретов.
Прослушивать телефон можно не только непосредственно при разговоре. Некоторые программы работают как «жучки» включая микрофон в то время, когда соединение с абонентом выключено. Таким образом, шпион сможет слышать все, что происходит вокруг. Установить такую программу на чужой телефон несложно, еще проще скачать ее из интернета. Поэтому никто не может дать гарантию, что сейчас Вас никто не подслушивает. О ведении прослушки Вы не сможете узнать по внешним признакам мобильного телефона. Хотя существует несколько способов определить факт подслушивания разговоров заинтересованными лицами.
Обратите внимание на температуру…
Из этой статьи вы узнаете:
Морская болезнь — удел многих, но это вовсе не приговор, как думают некоторые. Есть ряд факторов, которые способствуют смягчению укачивания в транспорте. Если придерживаться нехитрых правил, можно наслаждаться дорогой, как и все остальные.
Употребление алкоголя
Постарайтесь исключить спиртные напитки из своего рациона не только в день поездки, но и накануне. Помните, что даже незначительная доза алкоголя способна спровоцировать сильнейшую тошноту во время дороги. Объяснение очень простое: спиртное отрицательно сказывается на вестибулярном аппарате, которому итак дискомфортно при движении в транспорте.
Местонахождение в транспорте
Как правильно сесть в автобусе, чтобы не укачивало
Зная свою беду, изначально продумывайте, где вы будете сидеть. Не выбирайте задние места, какими бы комфортными они вам не казались: в «хвосте» транспорта качка всегда сильнее, нежели в начале и даже середине автобуса. Если автобус…
Суд австрийского города Грац запретил горожанам разговаривать по мобильному телефону в общественном транспорте, чтобы не мешать другим пассажирам и не отвлекать водителя. «Ты не можешь громко разговаривать по телефону в общественном транспорте», – с таким объявлением столкнулись утренние пассажиры на остановках трамвая.
Как сообщает autonews.ru, Отныне решение о создании в транспорте так называемой «Зоны дзен», в пределах которой говорить по мобильному телефону запрещено, зафиксировано в транспортных правилах перевозки пассажиров города Граца.
При этом в документе указывается, что «другими функциями телефона (SMS, игры, календарь, Интернет) можно пользоваться в беззвучном режиме».
Однако в законодательстве не прописано, чем грозит пользователям мобильных телефонов нарушение…
«Если по мобильному телефону долго разговаривать, его излучение убивает клетки мозга и провоцирует развитие опухолей»
Современного человека уже трудно представить без мобильного телефона. На улице, в транспорте мы постоянно слушаем чьи-то разговоры, длящиеся иногда часами. Уже сегодня в мире насчитывается около пяти миллиардов абонентов мобильной связи. И это из семи миллиардов жителей планеты! Сотовые телефоны действительно сделали нашу жизнь комфортнее, однако длительное их использование, как выяснилось, небезопасно для здоровья.
— Системы мобильной связи появились в середине 80-х годов прошлого века, — рассказывает главный научный сотрудник Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р. Е. Кавецкого НАН Украины профессор Евгений Сидорик. — Спустя 15 лет были получены первые результаты влияния излучения мобильных телефонов на здоровье человека. Так, шведские онкологи выявили, что после десяти лет пользования сотовой связью риск развития…
ГАИ усиливает борьбу с разговорами по телефону во время движения
Госавтоинспекция (ГАИ) Украины напоминает о том, что во время движения транспортного средства водителям (за исключением водителей оперативных автомобилей при исполнении) запрещается пользоваться средствами связи держа их в руках.
Для профилактики данного вида нарушений, которое, согласно статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, карается штрафом от 425 до 510 гривен, а в случае аварийной ситуации, штраф возрастает до 850 гривен, а нарушитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев, госавтоинспекция Украины с 10-го по 30-е сентября (включительно) проводит операцию «Мобильный телефон». Данное профилактическое мероприятие, кроме основной задачи, пополнения бюджета и снижения количества аварий по причине невнимательности водителей к ситуации на дороге, служит цели популяризации использования устройств hands free, которые обеспечивают…
Как не стать жертвой коллекторов
За полтора года кризиса профессия коллектора превратилась из диковинки в то, что называется, «у всех на устах». Не мудрено, ведь если курс доллара вырастает на 60%, то часть заемщиков не может больше полностью платить по валютным кредитам (а таких среди ипотеки и автозаймов было до 80%), и банки говорят коллекторам «фас». Но надо признать, что чаще объектами преследования коллекторов становятся те, кто плохо гасит или вообще не гасит более мелкие кредиты наличными, на технику или по кредитным картам. Более того, такие долги банки оптом продают коллекторам, и после смены кредитора заемщики должны погашать кредиты не финучреждению, а коллекторской…