10 примеров самой вкусной уличной еды в мире
Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа — хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.
1. Тако и Тостадас, Мексика
Тако
Тостадас
Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и…
Мы уже неоднократно в некоторых наших статьях обсуждали пробки, которые стали привычным делом на российских дорогах. Даже в небольших городах машин стало больше, чем людей. Бороться с этой глобальной проблемой сложно. Пока правительство думает, каким образом снизить количество пробок, мы поговорим об одной интересной бизнес идеи. Почему бы вам не организовать бизнес на продаже еды в пробках? Данную идею можно организовать в крупных городах России, где люди вынуждены часами стоять в пробках. Например, самый подходящий город для этого бизнеса – Москва. Столица России считается городом с самыми загруженными дорогами в мире. Для москвичей пробки стали привычным образом жизни.
Безусловно, далеко не все водители возят с собой еду и воду. Нередко чувство голода настигает нас не в самый подходящий момент. Например, это касается многочасовых пробок, находясь в большом транспортном потоке, никак нельзя оставить свою машину и отправиться в близлежащее кафе. Что делать в такой ситуации?…
Вопреки расхожему мнению, «уличная еда» — это не шаурма спорного санитарно-эпидемиологического состояния возле метро и не чебуреки из авосек. Это – серьезный бизнес, часто семейный, который ничем не отличается от дела, предполагающего офис или производственные помещения.
В Украине уличная еда как бизнес только набирает обороты, хотя пользуется немалым спросом. Фестивали уличной еды становятся всё более интересными, всё большее число посетителей хотят попробовать продукцию всё более высокого качества (главное, согласны за это платить), а предприниматели этого сегмента уже формируют оригинальные стратегии, учатся оптимизировать траты и, главное, делятся своими наработками со всеми желающими, понимая, что только так можно развивать рынок.
«Hubs» начинает публикацию цикла материалов о настоящем, действующем стартапе: его проблемах и найденных решениях, успешных проектах и провальных мероприятиях — в общем, обо всём том, чем на самом деле живет начинающийся…
Перекусить на ходу. Лутшая уличная еда мира=)
Советам есть в отеле следуют только пенсионеры. Есть в кафе для туристов банально, дорого и невкусно. Мы за максимальное погружение в культуру страны. И ничто так не отражает характер страны, как ее еда. А настоящая еда – только на улицах, на неприметных лотках, которыми многие почему-то брезгуют. А зря.
Мы собрали подборку самых вкусных стритфуд-столиц мира.
Пенанг, Джорждтаун
На этом совсем неприметном малайском острове количество уличных лотков с едой побивает все рекорды. Еда тут везде: на рынках, улицах и в переулках. Больше всего ее в Джорджтауне – административном центре Пенанга. За гастроприключениями езжайте или в индийский, или в китайский кварталы. Хотя одинаково вкусно будет везде. Заказывайте омлет с устрицами, сэндвич на индийский манер из рисовой лепешки с соевыми ростками и морепродуктами, кокосовый рис, мясо в арахисовом соусе, сингапурскую лаксу и тайский том-ям….
Продажа уличной еды. Какие перспективы у этой бизнес идеи. Последнее время уличная еда становится все более популярной. Пришедшее с Америки модное веяние на стрит-фуд не обошла нашу молодежь и предпринимателей. Лидерами среди блюд уличной кухни являются бургеры, хот доги и китайская лапша. Но будет ли такой бизнес приносить прибыль и что для этого нужно сделать.
Во-первых, нужно обратить внимание, что у каждого подобного заведение есть определенная расходная часть, которая будет одинаковой каждый месяц, в экономике это называется «постоянные расходы в себестоимости продукции». Сюда входит оплата электроэнергии, аренды площади, зарплата работникам, коммунальные услуги, налоги государству.
Вдобавок к этому, нужно правильно рассчитать себестоимость самой продукции. Сделать себестоимость слишком низкой достаточно трудно, если Вы хотите сохранить качество, гигиенические нормы и не иметь проблем с законом. Поэтому, перед началом подобного бизнеса, нужно понимать,…
Пункты быстрого питания уверенно заняли свою нишу в ресторанном бизнесе. Уличные точки, передвижные ларьки, закусочные и просто временные палатки – преимущество этого бизнеса в том, что отсутствует необходимость в поиске постоянного помещения. Разместить точку продажи можно в самых оживленных местах, там, где есть покупатели. Затратная часть для начала бизнеса состоит в расходах на оборудование для уличного фаст-фуда. И здесь выигрывает тот, кто делает ставку на простоте продукта и малом количестве ингридиентов. Закупка малого количества распространенных ингредиентов экономит время и средства, позволяет оперативно реагировать на возникший дефицит.
Маленький аппарат по производству попкорна способен выдать за один час 60 порций, при необходимости эта цифра увеличивается до 200. Разнообразив меню за счет добавок, производят попкорн сладкий и соленый, со вкусом карамели и банана, сыра и ежевики. Креативный подход к изготовлению этой еды позволит добиться отличных…
Повар из французского ресторана, который мечтает готовить хот-доги на складном гриле, вмонтированном в заниженное авто, – эта история прямо-таки просится на экраны, но происходит здесь, в Минске. Представим действующих лиц: повара зовут Юрий Келько, заниженное авто – это ВАЗ-2101, а сам проект называется Low Kitchen («Низкая кухня»).
Действие первое. «Жигули» как последний писк моды
Подходим к стоянке у Дворца спорта, где мы договорились встретиться с хозяином приметной «копейки», — и понимаем, что интервью началось без нас: мальчишки лет 13-15 решили выяснить все нюансы превращения «жигулей» в «лоу-райдер».
— И часто такое внимание на парковке?
— Да постоянно, — пожимает плечами Юра.
Мы садимся в авто с граффити Low Kitchen и едем в Серебрянку, чтобы увидеть низкую кухню во всей красе: с грилем, полным дымящихся углей. Можно было бы поехать и на Минское море – но кто сказал, что «стенсу» все дороги по плечу? Наша поездка по…
Рано или поздно к большинству приходит мысль о покупке автомобиля или смене старого на новый или более подходящий. Выбор автомобиля зависит от множества факторов. Например, от бюджета, индивидуальных предпочтений водителя, состояния дорог и советов друзей. Рассмотрим основные вопросы, возникающие при покупке автомобиля.
Отечественная или иномарка
В нашей стране достаточно людей, которые приобретают отечественные автомобили, исходя из личных убеждений. Понимая, что у иномарок уровень выше, они объясняют свой выбор тем, что отечественные автомобили легче чинить или лучше купить новый Жигули, чем подержанную иномарку.
При покупке отечественного автомобиля есть свои плюсы:
Недорогое обслуживание Починить отечественную машину можно в любом автосалоне
Но также есть и минусы:
Ненадежность Отсутствие желаемой комфортабельности Плохая безопасность
Иномарки тоже имеют свои достоинства и недостатки. Иномарки делают с учетом комфорта и безопасности,…
В статье подробно рассмотрена такая идея для малого, как открытие предприятия уличного фаст-фуда: особенности деятельности, перспективы, этапы создания, а также основы правового регулирования.
Формирование российского рынка “быстрой еды” приходится на 90-е годы. Именно тогда в Москве был открыт первый Макдоналдс – предприятие общественного питания, вызвавшее огромный ажиотаж. Прошло время, но популярность “быстрой” еды у различных категорий потребителей не уменьшается.
Это объясняется доступностью, экономичностью и быстрым обслуживанием, характерными для фаст-фуда. Все многообразие объектов таких предприятий разделяется на две основные категории: стационарный и уличный фаст-фуд.
Особенности уличного фаст-фуда
Уличный фаст фуд — это формат предприятий общепита, ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках….
Многочисленные прилавки и киоски с разнообразными угощениями придают национального колорита улицам в многих городах мира, создавая дополнительную туристическую привлекательность. Портал Cheapflights.com составил рейтинг из 10 городов, где уличная еда наиболее вкусная и разнообразная, передает Reuters.
1. Гонконг, Китай
Некогда бывший под управлением Британии, сейчас Гонконг считается частью Китая. На многолюдных улицах этого интернационального города располагаются прилавки с самой разнообразной едой: от сладкого супа из тофу или змей, яичных пирогов до пельменей. Город знаменит своей уличной едой, которая соединяет в себе кантонскую и западную кухни.
Легче всего увидеть все разнообразие гонконгской уличной еды можно на рынках Темпел-стрит в Яу-Ма-Теи, Женском рынке на улице Танг-Чои и в Kowloon City. Здесь можно попробовать горячие горшочки, рыбные шарики карри и шашлыки из тофу. Количество дей-пей-донгов, так тут называют уличных продавцов еды,…
Этот материал впервые был опубликован в июньском журнале «Афиша».
Сходняк
Лева наглый, а Толян все время добавляет «йоу». Мы ни разу не виделись, общаемся только по СМС и телефону. Но как мои будущие сообщники они мне уже нравятся. Как мои потенциальные сокамерники — тоже ничего. Нас вряд ли посадят, но думать о завтрашней вылазке как о проделке уровня Бэнкси или арт-группы «Война» приятно. Хотя мы собираемся всего лишь продавать бургеры из фудтрака, по московским меркам наши планы находятся вне закона.
В Москве завести фудтрак и работать в нем, соблюдая…
В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!
Цыпленок Джерк , Ямайка
Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.
Чили краб, Сингапур
Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком…
Один из самых известных путеводителей по миру Lonely Planet создал подборку лучших мест на планете с самой вкусной уличной едой.
Производство ликера «фени», алкогольного напитка из кокоса и кешью, популярного на Гоа
«Чорисос»…
Год назад трудно было представить, что в украинских городах может появиться вкусная уличная еда. Горожане устали от шаурмы, хот-догов и пирожков сомнительного качества. С приходом в Киев западной практики «Ресторан одного дня» многое изменилось: на улицу вышли люди из другой реальности, предложившие городу не только вкусные и здоровые блюда, но и интересный формат их подачи.
Бургеры и бейглы, китайская лапша, паназиатские супы, запеченные мидии, жареные овощи, брускетты, кексы – вот что теперь предлагают нам столичные гастроэнтузиасты. Теперь город открылся для всех, кто умеет и любит готовить. Правда, пока что в основном в формате pop-up ресторанов – точки с едой, которые появляются в разных местах время от времени.
Так, недавно в Киеве в пространстве «Выставочного центра» состоялся фестиваль «Уличная еда», а 16 ноября по городу пройдет «Ресторанный день», в рамках которого любой желающий сможет создать свое собственное кафе в уличном пространстве на один день.
…