я мерзлячка, люблю тепло, поэтому если уж выбирать, я бы конечно выбрала лето! люблю гулять, нкиакой лишней одежды, на природе можно хоть весь день, а от экстремальной жары надо дома кондишн иметь. Хотя мне кажется +50 это все же исключение, а +30 я отлично переношу. Заболеть вероятности меньше, не только потому, что иммунитет лучше, но и потому, что вокруг нет гриппующих людей, кашляющих и чихаюших. Летом из города многие уезжают — пробок меньше, толкучки меньше, что немаловажно, если надо поехать в поликлинику да и вообще в роддом когда приспичит ехать. А если родить в конце лета, то с ребеночком можно гулять долго, витамины в свежих фруктах, ягодах будут на пользу (нормальных яблок, которые на даче скажем выросли, а не непонятно где).

Ну тут понятно, что не подгадаешь все, у всех по-разному, но когда буду планирвоать ребенка, начинать попытки буду из рассчета на сезонность) Да и осенью ранней организм в лучшей форме всегда после лета, особенно если еще и после…

Вопрос спорный. Летом очень жарко. И грузчики, и вы будете чувствовать усталость и хотеть спать. Зато хорошая погода и отсутствие осадков практически гарантировано. По крайней мере, гололеда точно не будет, а значит, организация переезда пройдет быстро и без проблем. Зимой желающих менять место жительства меньше. В связи с этим вы можете получить выгодную скидку. Однако погодные условия, как вы сами понимаете, оставляют желать лучшего. Вероятность задержек в пути очень велика. Скользкая дорога способствует авариям, а значит, машина с вашим имуществом может попасть в ДТП. В общем, в каждом виде переезда есть свои плюсы и минусы. И решить, где преимуществ больше, чем недостатков, можете только…

Перед тем как начать ремонт, многие сомневаются, какое время года для этого подойдет больше – лето или зима. В данном случае нужно понимать, что летом ремонт можно сделать быстрее, чем зимой, а вот потратиться придется больше, чем в холодное время года.

Работы в собсвенном доме

Если намечены наружные работы в частном доме, то в данном случае лучшее время года для ремонта будет лето. Связано это с тем, что для замены фасада и кровли крыши необходимы определенные температурные условия. Да и процесс этот очень трудоемкий, поэтому ответ на вопрос можно ли несколько дней комфортно проработать на улице в минусовую температуру, вполне очевиден.

Ремонт в городской квартире

А если решается вопрос того, когда лучше провести ремонтные работы в квартире, то здесь и в зимнее время, и в летнее есть свои преимущества и недостатки.

Конечно, отделочные работы можно проводить в любое время года. Если вы шпаклюете или красите стены, занимаетесь поклейкой обоев,…

когда лучше беременеть?

Каждая осознанная семья рано или поздно приходит к мыслям о планировании беременности. Ведь планирование ребенка – это самое естественное и желанное событие в состоявшейся семье. И я очень рада, что вы, дорогие читатели, осознанно подходите к этому вопросу.

Возможно, вам сразу хочется узнать, как зачать девочку или мальчика, но сегодня мы поговорим о том, когда лучше беременеть.

Зачатие весной

Первые три месяца беременности придутся на весну-лето, зимой ожидаются роды.

Плюсы зачатия ребенка весной:

После долгой зимы, весной ощущается особый эмоциональный подъем. А что говорить об апреле-мае, когда все начинает цвести и радовать глаз. Последние месяца протекают в период благоприятный для естественной витаминизации и выработки мелатонина (мелатонин – это гормон, который «помогает» организму будущей матери вынашивать плод). Также в последнем триместре в период низкой температуры и относительно небольшой …

Сен 14, 2015

kuda1 переезд когда лучше переезжать, переезд на юг Комментариев: 3

Когда лучше переезжать? Наверно, каждый, переезжающий в другой город человек, задавал себе этот вопрос. Это очень важный момент. От правильности выбора периода для переезда в другой город или регион страны зависит, насколько легко ваш организм переживет процесс переезда, насколько легко и быстро пройдёт акклиматизация.

Если вы прожили длительное время на севере, не стоит затевать переезд на юг в разгар лета. Разница в температуре может достигать 20-ти градусов. На севере лето прохладное. Температура редко поднимается выше отметки в +20°. В это же время на юге может быть жарче +35. Представляете, какой стресс для организма столь резкое и значительное повышение температуры окружающего воздуха. Это вам не отпуск, где вы погрелись недельку-другую и вернулись в привычную среду обитания. После переезда на юг вам придётся всё лето жить в такой жаре. Отсюда вывод – переезжать на юг с…

Ушла в себя, вернусь не скоро…

Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 17.6.2006
Из: Подмосковье
Пользователь №: 7 427

Я родила зимой, в феврале, и след. беременность однозначно тоже буду планировать на зиму. Зимой, для меня лично, проще с одеждой, купила одни штаны и в них проходила все время, меняя кофты, а наверх одевала шубу. А в летнюю беременность кучу всего придется покупать, возможно и верхнюю одежду тоже, смотря какое лето будет. Обычная же моя летняя одежда не налезет на пузо. Да и от отеков больше вероятность страдать в жару, если много пить, когда и у небеременной ноги отекают.
После родов для меня легче было зимой-весной, молока много было, пить много нельзя было, иначе заливалась страшно. Не представляю чтоб я делала, если б летом родила, умерла б от жажды, а так к лету ГВ более-менее успело нормализоваться, хотя все равно себя ограничивала в жидкости.
Короче, я за зиму…

Наши предки знали, как правильно заготавливать дрова до малейших тонкостей. Лишь последнее столетие, благодаря мощному технологическому рывку и открытию ряда иных теплоносителей и способов получения энергии, мы стали подзабывать эти навыки.
Вот только жизнь циклична. В силу ряда причин, дрова как источник тепловой энергии, вновь входят в наш быт. Технологии заготовки и хранения дров снова становятся актуальны. И вот здесь, нам очень пригодится та самая вековая мудрость, знания и опыт тех, для кого качество и количество заготовленных дров были в прямом смысле вопросом выживания – наших предков!

По заветам отцов

Считается, что рачительный хозяин должен иметь запас дров на два-три сезона вперед. За это время поленья успевали естественным образом приобрести нужный процент влаги.

Если тему о том, когда лучше заготавливать дрова рассматривать детально, применительно ко времени года, то конец осени, начало зимы, по ряду причин, лучший для этого период….

Едем в Черногорию!

Итак, продолжим тему иммиграции в Черногорию. Многие спрашивают — когда лучше всего приехать? Приведу несколько советов и пример из личного опыта.

Лучше, конечно, постараться приехать перед туристическим сезоном или по его окончании, т.е. до марта/апреля или после сентября. Это связано в первую очередь с тем, что вам проще будет найти жилье на долгосрочную аренду – вернее нам, т.к. мы заблаговременно подыскиваем жилье для наших клиентов (мы осматриваем разные варианты жилья, фотографируем, отсылаем фотографии клиенту, он выбирает и мы его бронируем). Таким образом, приехав в страну, вы заезжаете в забронированную для вас квартиру, не тратя время на поиски – а это, скажу вам по собственному опыту, не самое легкое дело для человека, который только что приехал в чужую страну и не владеет языком хотя бы на бытовом уровне! (Мы, например, первые три недели жили в доме, который заранее забронировали по интернету, отдав за него что-то около 700-800 евро. За…

Ребята, тут возник вопрос у нас. Рано или поздно придет время лэндиться. А вот в какое время года это сделать удобнее.

У нас двое детей. Старшему 8 лет, младшей — 1 год. По младшей вопросов никаких нет. Вопрос со старшим. Напрягает то, что придется выдергивать ребенка из учебного процесса и внедрять в абсолютно новую, как учебную, так и языковую среду. Или все-таки подождать окончания учебного года и тогда переезжать? С другой стороны, переехав в Канаду в первый месяц работу мало кто находит, и тогда у родителей есть возможность помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и в новых условиях.

Если же переезжать летом, то вопрос с внедрением ребенка в образовательный процесс волнует нас меньше всего. Но тогда снижены будут коммуникации с детьми, потому что все на каникулах.

Еще один немаловажный аспект — перевоз вещей. Ведь зимой проще тяжелые зимние пуховики и обувь перевозить на себе, чем летом все это добро класть в чемодан и переплачивать за груз.

У кого…

Просмотреть полную версию : Когда лучше рожать: осенью(зимой) или весной(летом)?

tanitriel

13-05-2008, 13:27

Не смогла найти старую темку,поэтому создаю новую.

Есть ли какая-нибудь закономерность со здоровьем ребенка от месяца,в который он родился?

Все советуют весной рожать, типа витамины, солнце и т.д. и т.п., но ведь кормящей маме особенно много всего нельзя.

Что легче, ходить беременной летом или зимой (уже с большим животом) ?

Еще мне всегда было обидно за одноклассников, у которых ДР был летом, поэтому именно в летние месяцы рожать и не хотелось.

Кто что думает по всем этим вопросам?

Мне все равно. Во все времена года можно найти и плюсы и минусы.

ВИККОЛЯ

13-05-2008, 13:49

Когда я наконец-то забеременею, мне наверное будет все равно когда рожать.:) В каждом времени года есть свои минусы : летом тяжело переносится жара, но не надо цеплять на себя еще и тяжолую одежду, а зимой самая опастность это…

В какое время года лучше забеременеть?

«Мы с женой спорим, когда лучше рожать: зимой или летом? Лучше для ребенка имеется ввиду! Я считаю, что летом т.к. тепло и много овощей и фруктов. А жена говорит зимой т.к. холодно и поэтому мало микробов. Рассудите нас. По возможности подробнее». «Мы с мужем хотим завести ребенка. Объясните пожалуйста, какое влияние может оказывать на беременную маму и ребеночка время года. Может быть какие-то сезоны менее благоприятны?»

Вообще, сколь-нибудь категорично советовать, в какой именно сезон года следует (или не следует) беременеть абстрактной супружеской паре, нельзя. Всегда существует масса определенных резонов у самой семьи, да к тому же и большое количество объективных (т.е. независящих от желаний людей) факторов, которые «распоряжаются» относительно времени зачатия. Но, кое-какие очевидные плюсы и минусы зачатия «по сезонам» отметить все-таки можно. Сразу оговорюсь, что эти особенности актуальны для большинства россиийских…