Нагулявшись, иногда они возвращаются… Предварительно найдя массу приключений на оба своих полупопия, а то и оставив нежелательное потомство на стороне, пережив неудачный брак или даже подцепив какую-нибудь нехорошую болезнь.)))
Вот только вопрос в том, надо ли второй раз входить в одну и ту же реку? Если человек всю жизнь шлялся и к зрелости или старости решил прибиться к тихой гавани, вспомнив, что когда-то у него была любящая вторая половинка, то почему его сразу надо принимать обратно? Ведь люди не расходятся просто так, по приколу. Если расстались — значит, была на то веская причина. И что, принимать обратно человека со всеми его минусами и грехами только потому, что он опомнился? Чушь сказал тот, кто придумал, что «старая любовь не ржавеет». Нельзя всю жизнь жить прошлым и жалеть об упущенном. Вернув старого любовника, рискуете вернуть обратно старую боль, проблемы и неприятности.
В новую жизнь — с новыми…
В нашем комьюнити разгорелась дискуссия о том, куда по утрам едут бабушки. Многие замечали, что в утренний час пик в метро действительно много пожилых пассажиров, при том что они, как правило, не работают и могут пользоваться транспортом в более комфортное время. Читатели предлагали свои версии ответа на этот вопрос, а мы решили спросить у самих московских бабушек: когда они в последний раз были в метро в час пик и почему?
Куда по утрам едут бабушки в метро?
Валентина Александровна
77 лет
В метро я спускаюсь редко, только по крайней необходимости: каждая ступенька для меня — это испытание. В последний раз в час пик я оказалась в метро где-то полгода назад, ехала на приём к врачу — не в районную поликлинику, а в специализированную. Так уж назначают приём врачи, пришлось выехать в такое время, когда метро загружено. Кстати, место мне уступили только после того, как я сама об этом попросила.
Ирина Викторовна
65 лет
В час пик я…
да вряд ли в больницу-поликлинику, по крайней мере не столько же — большинство бабок живут по месту прописки (это молодежь часто снимает, а старые люди живут там, где всегда жили), значит поликлиники у них должны быть в их же районе, зачастую совсем рядом с домом. На метро точно не требуется до своей поликлиники ехать, в автобусе пару остановок — это скорее всего.
Скорее всего большинство придумывает себе дела, кто на дачу цветочки посадить, кто на рынок успеть купить сметану-творог подешевле, кто к детям помогать, кто-то по церквам. Тяжело старым людям ничего не делать, спать много организм не требует, встают очень рано, поэтому сразу бегут «пораньше». У меня есть, например, дедушка у родственников — он работает на полставки, пару раз в неделю ездить работать на другой конец города в институт. При этом хоть рабочий день начинается в 10, он приезжает в 7 утра — ему так удобнее, все дела переделает, пока бодрячком, никто не мешает, тишина, а в 2 уже домой едет. Встает он в 4,…
Здесь и метро, и трамвай, и троллейбусы, и маршрутки, а главное — дешевый рынок. Позже мы обратили внимание еще на одну достоприместальность, магнитом притягивающую бабушек с огромными сумками и тележками, — пункты приема стеклотары.
И вот, понедельник, восемь утра. Бабушки повсюду. Бодро забегают в двери метро, запрыгивают на подножки троллейбусов, прищуриваясь, выглядывают вдали трамвай. У многих в руках тележки и клетчатые сумки. На головах береты и платки.
«И куда вы все так рано прете?» — скрипя зубами, бурчат недовольные киевляние, спешащие на работу. Им кажется, что после 60 лет людям нужно исключительно сидеть дома и никому не мешать. «И чего вам на пенсии дома не сидится?» — причитают другие, плетущиеся в пробке, в узком переходе, из-за медлительной дамы преклонного возраста, тянущей за собой сразу четыре пакета с неведомым содержимым.
Но наши бабушки дома не сидят. «Не разживешься на нашу пенсию, вот и буду работать пока ноги ходят. Да и…
08/04/01, Маруся Фывапова
А где им ещё ездить? Им в поликлинику надо, к внукам, которые дома одни… Они же старенькие! Ворчащие, они конечно не очень. А те, которые спокойно едут, молча? Они вам чем мешают? Ничем!
14/04/01, sabrinka
Не то, чтобы я их очень люблю, но ведь надо же иметь совесть! Они не виноваты, что они старые, что у них все больное, в конце концов я сама буду наверное такой лет эдак через 50. А еще у них мизерные пенсии, которые хоть и повышают чуть ли не каждый месяц, толку все равно мало. Мне стыдно за тех, кто в правой колонке!!! вы еще насидитесь на своей жопе сколько угодно долго!!! УСТУПАЙТЕ МЕСТО СТАРИКАМ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!!!!!!
22/04/01, Чел
Не люблю я их, но и не ненавижу……….. Они действительно омрачают поездку в транспорте, но что поделать………… Идея про спец-транспорт для пенсионеров — СУПЕРРРР!
26/04/01, ТЕО
Злость вызывают только наглые вредные старухи, которые только и орут, что все вокруг…
По утрам в общественном транспорте не протолкнуться: кто-то едет на работу, кто-то на учебу. А вот куда же ездят по утрам уважаемые тулячки-пенсионерки?
Этим вопросом задаются многие:
Настя Николаева, студентка РПА
Я езжу в универ на 18-м автобусе около 8.00. И каждое утро в это время много бабушек. Самое ужасное, что многие из них по-царски ведут себя в автобусе, толкаются, ругаются со всеми вокруг. Непонятно, раз им так все не нравится, зачем ездить в час пик? Специально для того, чтобы поскандалить?
Наталья Кулешова, студентка ТулГУ
Куда могут ехать пенсионерки утром? К какой бы паре я ни ехала, пенсионерок в автобусах очень много. Картина такая: бабушки сидят и еще куча народу стоит. Нет, я все понимаю и уважаю старость. Но куда они ездят так рано?
Нина Кузьмина, кондуктор троллейбуса №8
В троллейбусах пенсионерок особенно много, ведь здесь они могут пользоваться проездными. В 8-9 часов утра – прям наплыв. Я кондуктором…
откуда их столько в метро Что у них в сумках я больше не могу Я хочу узнать ответ
Куда же могут идти утром бабушки, как не за продуктами. Потому, что ведь им никто не принесет, ведь старых людей никто не уважает и даже родственники очень редко проведывают. Вот им и приходится искать дешевые продукты, потому что пенсии у них очень маленькие и нужно постоянно искать дешевые магазины или рынки, что бы там как-то купить дешевых продуктов.
Чаще всего бабушки по утрам идут на базар,чтобы купить свежего молока или что-то вроде того.А что вас так раздражает?У бабушек тоже есть своя жизнь и у них тоже есть свои семьи,которых нужно кормить.Просто они не могут на свою пенсию позволить себе скупаться в дорогих магазинах и…
Мария:
Мне приснился сон, будто бы я с мамой нахожусь во Львове. Мы где-то за городом, трамвайные пути — до самого горизонта. Несколько трамвайных вагончиков тоже стоит. И у меня задание — нужно расчистить гравий с трамвайных путей, разгребать его руками. Камушки приятные на цвет и на ощупь. Я их разгребаю, и обнаруживаю под камушками две то ли серебряные, то ли стальные ложки. Я их не трогаю, они так и остаются лежать. Потом разгребаю чуть ниже- два таких же серебряных/стальных замочка с ключиками. Мне становится интересно, везде ли под гравием что-то лежит, начинаю раскапывать чуть глубже- там земля. Приятная такая, тёплая, у меня во сне приятные от неё ощущения остались. И я во сне понимаю, что мне нужно так все трамвайные пути исследовать, и все предметы найти, но трамвайные вагончики начинают двигаться, и чтобы нас не сбили я говорю маме: «Давай подождем до вечера, а когда движение успокоится, я продолжу». И мы присели просто в сторонку. Запомнилось во сне чистое,ясное…
Только мой путь.
Не сворачивать. Рассматривать варианты, совать нос в двери. Но не сворачивать без надобности, без твёрдого ощущения необходимости.
Я часто разбрасывалась, хватит, кажется.
Почти «последняя капля»…
Я стояла на остановке и ждала транспорта, какого-нибудь, чтобы приехать домой. Мне захотелось пить, и я купила в магазине воды. Моей.. нашей любимой, синенькой. «Смешной». Прогулялась до другой остановки. Послушала радио. Пропустила несколько подходивших мне маршруток. Села в то, что мне подходит, но подъезжает к моему дому с другой стороны, с Оврага, а не с Московского. Чаще я уезжаю другим способом.
Вышла в Овраге, предварительно зарядив себя путём обмена улыбками с интересным рыжеволосым мужчиной лет 35, мы столкнулись с ним в дверях, собираясь выходить. Оба в наушниках и оба улыбаемся. Я шла домой и думала о том, как мне становится всё радостнее и радостнее. Свобода меня переполняла, я знала, что могу делать всё, что захочу, в своей жизни и со…