Пенсионеры продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом
С 1 июня вступают в силу положения закона, которые касаются транспортных льгот
Все началось с того, что граждан напугали грядущей с 1 июня отменой бесплатного проезда в транспорте. И вот сейчас выяснилось, что для двух самых массовых категорий льготников — пенсионеров и инвалидов — транспортные льготы правительство решило оставить.
Ситуация стала одновременно и проще, и сложнее. Проще — потому что миллионы малообеспеченных жителей нашей страны продолжат бесплатно ездить в транспорте. Сложнее — поскольку теперь еще труднее понять, кому положен, а кому не положен бесплатный проезд. «ФАКТЫ» решили разобраться в этом вопросе вместе с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко.
— Виталий Владимирович, кто с 1 июня лишится льгот на проезд, а у кого они останутся?
— Понимаете, когда мы начали обсуждать реформу…
Поездки в дальние и не очень страны приносят колоссальное удовольствие. При этом мысли о безопасности в пути присущи каждому путешественнику. Как вы думаете, на каком транспорте безопаснее всего передвигаться?
Поезд – самый безопасный вид транспорта
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 70% россиян считают поезда самым безопасным транспортом. Интересно, что исследования проводились в период с 2011 по 2013 год. Для сравнения – в 2011 году только 50% жителей назвали поезд самым безопасным.
Помимо общественного мнения существует мировая транспортная статистика. Ее основой является количество смертей на 160 миллионов километров пути. Самым безопасным транспортом в данном случае является самолет. Уровень смертности в самолетах – 0,6–0,7 человек. Для поездов эта цифра немного больше – 0,9 человек. Смертность в автомобиле – 1,5 человек. Самый опасный вид транспорта – мотоцикл. Смертность среди мотоциклистов – 42 человека на 160…
Ездил на маршрутке,когда работал..Уже пять лет никуда ездить не приходится! на собственном. приезжаю на работу свежим на Пешкарусе… Автобус.Рейсовый автобус.
Здесь автобусное сообщение очень и очень развито,особенно в притрассовых сёлах.От нас до обл.центра 15 км,и автобус идет каждые полчаса-час,а то и в час три автобуса.
К тому же график движения подогнан к началам-концу смен,очень удобно.
К тому же по местным законам работодатель должен оплачивать 80% транспортных расходов работника,за исключением личного транспорта.
Обычно это проездной.
Из 14 тыс.форинтов за проезной я плачу 2 с копейками,очень выгодно,особенно если посчитать расходы на бензин при 12л\100 км.,при средней цене на бензин 410 форинтов\литр.За месяц круглая сумма набегает.Особенно если посчитать и амортизацию автомобиля,он ведь не только из бензина состоит.
На машине езжу только в командировки,тут мне оплачивают и весь бензин,и амортизацию,и оплату за…