Конечно, куда же без него. Я еду на трамвае сначала до метро, потом от метро на автобусе. Могу в хорошую погоду пробежаться по Таврическому саду до метро, тогда метро будет основным и единственным видом транспорта. На машине проще — двадцать минут по набережной и все. Но потом…
Но мне нравится ездить на метро, моя ветка красивая и современная. Двадцать минут — и я не в центре Петербурга, а в моём предместье.
Могу проехаться и на маршрутке. Когда хочется просто полюбоваться городом, потому что путь маршрутки лежит от Смольного через все удивительные улицы, мимо Летнего сада и Михайловского замка, по Карменноостровскому проспекту через Каменный мост.
Мимо Петропавловской крепости. Особенно эта поездка прекрасна в вечернее время, по украшенному к праздникам…
1
Узнайте автобусные маршруты и подберите время для своего города. Вы можете найти автобусные маршруты в местном автобусном депо, в большинстве муниципальных учреждений или в интернете.
Реклама
2
Если вы пользуетесь общественным транспортом в темное время суток, то убедитесь, что вы надели светлую одежду и/или подали водителю сигнал световым устройством (например, мобильным телефоном или фонариком).
3
Узнайте, можете ли вы получить бесплатный или льготный проезд на автобусе в своем округе из-за возраста, статуса студента, инвалидности и т.д. Вы совершенно точно можете пойти в главное автобусное депо и купить там льготный проездной билет.
4
Узнайте, будет ли вам дешевле купить проездной на один или несколько маршрутов для регулярных поездок.
5
Найдите ближайшую остановку с необходимым маршрутом и проверьте выбранное время (все это указано на автобусной остановке).
6
Убедитесь, что вы…
Вот Анастасия Волочкова, например, иногда спускается в метро. Правда, это иногда случается столь редко, что в последний раз Анастасии запомнились жетоны на проход через турникеты (не напомните в каком году их вывели из обращения?)
На днях я совершила неожиданное для себя путешествие в метрополитене. В моей жизни было время, когда путешестововала в метро довольно часто, я наизусть знала карту метро Москвы, и Санкт-Петербурга. В это раз я была поражена своей собственной реакции: автомобильная жизнь меня изменила, сделала просто диким человеком
Мой подземный путь начинался со станции «Театральная».
Эта станция для меня очень важна, именно здесь находится Большой театр, и я добиралась сюда из разных уголкоов Москвы, часто даже несколько раз в день. А сейчас на этой станции метро находится мой офис.
Первое, что я увидела на входе — это огромная очередь. Люди, стоящие в очереди в кассу, объяснили мне, что нужно приобрести билетик. Я почувстовала себя…
Знаете ответ на вопрос Пользуетесь ли Вы общественным транспортом? Каким именно? ? Поделитесь им со всеми! 0 26 июня аноним, Городок у нас небольшой и на строительство метрополитена мы не претендуем, однако общественный транспорт имеется и у нас. И пользуюсь я им регулярно. Это самый простой автобус, на котором до ухода в декретный отпуск добиралась до работы, а сейчас ездим с малышом в поликлиннику. Ваш комментарий к ответу: Отображаемое имя (по желанию): Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: [captcha placeholder] С помощью простой формы вы можете оставить свой ответ на вопрос Пользуетесь ли Вы общественным транспортом? Каким…
Neoki, Вы даже не представляете себе, какие воротилы порой ездят в метро! Я Вас уверяю, это люди, у которых денег немеряно, есть машина ( и не одна ), но они часто предпочитают передвигаться именно так, для экономии времени. В связи с Вашим постом, я вспомнила одного нашего сотрудника, который влез в неподъёмный для себя кредит на машину, что бы производить впечатление на партнёров и клиентов. Спрашиваю, ну на хрен тебе эта красота? Ты в офис входить будешь вместе с машиной? Не по фиг ли, что ты там на стоянке оставил — велосипед или «Мазерати»? На баше написано, по-моему, что это раньше автомобиль говорил о статусе своего владельца, а сейчас только о наличии нефигового кредита в…
В целях просвещения граждан и определения качества предоставления услуг общественного транспорта в г. Таганроге, Консультационным центром защиты прав потребителей управления потребительского рынка товаров и услуг Администрации г. Таганрога проведен социологический опрос граждан города.
Сегодня трудно найти человека, который не пользовался бы общественным транспортом. Он является неотъемлемой частью городской жизни. Каждый человек может выбрать наиболее подходящий ему вид транспорта, так как в настоящее время цена за проезд существенно не различается.
Студенты Таганрогского авиационного колледжа им. Петлякова провели социологический опрос среди жителей г. Таганрога. В опросе приняли участие 1220 респондентов. Опрос проводился методом заполнения анкет анонимно.
Рассматривая результаты социологического опроса жителей г. Таганрога, мы проанализировали такие виды транспорта, как трамвай, троллейбус, автобус и маршрутное такси. В любую точку города можно…
Юридическое определение общественного транспорта
Re: Согласно закону Латвийской Республики «Закон об услугах общественного транспорта»
В связи с обстоятельствами, что не было ограничения рассмотрения ситуации лишь с точки зрения нормативного регулирования в Российской Федерации, исхожу из нормативного регулирования Латвийской Республики.
Александр К. писал(а):
——————————————————-
> В теме Железнодорожный форум : Определение
> пригородного общественного транспорта неожиданно
> была высказана гипотеза, что не существует
> юридического определения общественного транспорта.
> В связи с этим нужна, как говорится, помощь зала
> 🙂 — посмотрите, пожалуйста, ту тему.
Источник — http://www.likumi.lv/doc.php?id=159858.
Переводчик — я, перевод не является официальным.
Ст. 1, п. 10:
«Услуги общественного транспорта -…
Вятский Государственный Гуманитарный Университет
Факультет Лингвистики
Кафедра медико-биологических дисциплин
Реферат по дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности».
на тему: «Безопасность в общественном транспорте».
Выполнила:
студентка группы А-11
Якуб-Заде Анна Эдуардовна
Проверил:
Парамонов В.С.
Киров
2010
Содержание
Введение. 2
1. Общественный транспорт. 4
2. Безопасность в общественном транспорте. 5
2.1 Безопасность в метрополитене. 5
2.2 Железнодорожный транспорт и его опасности. 7
2.3 Особенности поведения на авиационном транспорте. 9
2.4 Безопасность на автобусе, троллейбусе и трамвае. 10
2.5 Безопасность при пользовании водным транспортом. 11
3. Безопасность при террористическом акте. 12
Заключение. 15
Список информационных источников. 16
Введение
В условиях города, особенно крупного, причиной…
I Теоретико-методологическая часть.
1 Описание проблемной ситуации.
Ещё на заре истории люди обнаружили, что разделение функций и труда увеличивает эффективность общества, поэтому во всех обществах существует разделение статусов и ролей. При этом все члены общества распределены внутри социальной структуры таким образом, чтобы заполнялись различные статусы и выполнялись соответствующие им роли.
Поэтому основой разделения людей на группы послужило разделение труда, на которое влияли первоначально только такие характеристики как возраст, пол, состояние здоровья, а впоследствии – социальное происхождение, жизненный опыт, образование и т.д.
Различные группы приобретали признаки, отличающие их от других групп людей в данном обществе, в первую очередь уровень благосостояния и размер полномочий. Поэтому любое общество более или менее сложно структурировано, оно состоит из различных групп (каст, классов, слоев и т.п.).
Большая часть обществ организована…
Уборку, включающую в себя дезинфекцию, в метрополитене проводят регулярно. Днём дезинфицируют подвижные составы, а в ночное время — всё остальное: прежде всего эскалаторы, поручни — то, до чего дотрагиваются пассажиры.
Технологический процесс уборки согласован с центром Госсанэпиднадзора. Дезинфекция проходит по специальному графику, доступному онлайн, — он актуален для всех метрополитенов России. Так, например, салоны вагонов дезинфицируют ежедневно, поручни эскалаторов и кассовые прилавки — два раза в смену, а детали интерьеров и рекламные щиты — два раза в год. Как правило, это влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. В ночное время пассажирские помещения дезинфицируют с использованием источников ультрафиолетового облучения.
За дезинфекцию отвечают начальники служб метрополитена. Городская проверка проходит раз в…
Пособие по самообороне.
Безопасность в общественном транспорте.
Современный город невозможно представить без общественного транспорта. И как бы мы к нему не относились из-за толчеи, духоты и суматохи, пользуемся им практически ежедневно. Но, к сожалению, с распространением терроризма, опасность возникновения чрезвычайной ситуации в общественном транспорте, резко возросла. В печати появляются сообщения о взрывах в автобусах и на трамвайных остановках. Существуют определенные правила поведения, соблюдая которые, вы позаботитесь не только о своем удобстве, но и о безопасности:
• если ваша остановка не скоро, постарайтесь не стоять около дверей. В таком месте вас будут не только постоянно толкать, но могут и легко обворовать, воспользовавшись близостью выхода;
• не носите на груди или в заднем кармане брюк сотовые телефоны, именно в транспорте наиболее часто происходят их кражи;
• стоя в транспорте, постарайтесь принять устойчивое положение, крепко…
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ В ГОРОДЕ ГРОДНО
(решение Гродненского горисполкома № 581 от 3 августа 2004г.
решение Гродненского горисполкома № 78 от 1 февраля 2008г.)
ГЛАВА 2
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И РУЧНОЙ КЛАДИ
3. Основные условия выполнения перевозок пассажиров определяются Законом Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».
5. Перевозчики должны обеспечивать безопасную, своевременную и качественную перевозку пассажиров, их багажа и ручной клади.
6. Компетентным органом по выдаче разрешений на выполнение городских перевозок в регулярном сообщении является Гродненский городской исполнительный комитет (заказчик).
9. Во время перевозки в регулярном сообщении пассажир обязан иметь действующий проездной документ. При перевозке багажа и ручной клади на платной основе пассажир должен иметь документ, подтверждающий оплату его перевоза….
Что нельзя делать в общественном транспорте
Каждый день миллионы граждан пользуются маршрутками, автобусами и иным общественным транспортом. Наверное, и Вы не исключение. Поэтому Вы должны знать, что нельзя делать в таких местах.
Каждый регион (субъект РФ) может устанавливать свои правила, ограничения и запреты в общественном транспорте. Однако многие правила в разных регионах принципиально друг от друга не отличаются, поэтому за образец мы возьмем правила в городе федерального значения Москве. Такие правила в городе Москве установлены Постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008 N 797-ПП «Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве».
Согласно п. 6.4. вышеуказанных Правил пассажирам запрещается:
проезжать в трамвае, троллейбусе, автобусе без оплаты проезда; проезжать в пачкающей одежде, провозить предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или…
Габитова Р.Р., Залилова З.А.
В своей научной работе мы хотим рассмотреть результаты выборочное наблюдение на тему «Транспорт, выбираемый студентами».Актуальность темы исследования заключается в том, что транспорт играет значительную роль в нашей жизни. В статье я подробно раскрою о сущности выборочного наблюдения, о проведение выборочного наблюдения на тему «Транспорт, выбираемый студентами» и обработку результатов наблюдения. И так, выборочное наблюдение – это научный способ несплошного наблюдения. Его теоретической основой является закон больших чисел. Важная роль в формировании выборочного наблюдения принадлежит Я. Бернулли [1].
В моей работе я проводила анкетирование. Анкетирование — один из наиболее распространенных и эффективных методов сбора первичной социологической и статистической информации. Я опросила студентов с помощью специального бланка с вопросами [2].
Объектом исследования в данной работе является ФГБОУ ВПО Башкирский Государственный Аграрный…
Иммунитет влияет напрямую на качество жизни, ведь именно от того, какой он у вас, зависит ваше здоровье, а следовательно, настроение. Если вы ответите на предлагаемые вопросы теста, то сможете лучше понять, в каком состоянии ваш иммунитет, и не пора ли принимать серьезные меры по его повышению.
Вопросы теста:
1. Живете в городе? Пользуетесь ли общественным транспортом?
2. Любой недуг вы пытаетесь победить с помощью лекарств?
3. Страдаете ли вы излишней худобой или избыточным весом?
4. Вы плохо спите, работаете на износ?
5. Вам удалили миндалины или же вы болеете хроническим тонзиллитом?
6. Часто переедаете, употребляете мало овощей и фруктов?
7. У вас мало друзей, общения, и вы недовольны своей личной жизнью?
8. Любите позагорать, отпуск проводите обычно у моря?
9. Болеете ли каким-либо хроническим заболеванием?
10. Курите и излишне потребляете алкогольные напитки?
11. Простуживаетесь больше четырех…
[В кафе] [В театре] [Музей, библиотека] [В храмах] [На улице] [За столом] [В транспорте] [В гостинице] [В коллективе] [В путешествии] [В магазине] [Курение][Первое свидание] [Поведение влюбленных в общественных местах]
В транспорте
«Кто легко склонен терять уважение к другим,
тот прежде всего не уважает себя».
Ф.М. Достоевский
Автобус, троллейбус, трамвай — самые привычные виды городского транспорта. Такси — самый комфортный, но и самый дорогой, мало кто пользуется им ежедневно для поездок на работу. Говорить о каком-либо особом комфорте в общественном транспорте, особенно в часы пик, не приходится. Все знают, как надо себя вести в нем, но мало кто следует правилам, способным все же сделать и этот промежуток нашей жизни более удобным.
С детства нас учат, что необходимо сначала дать выйти всем желающим из автобуса или трамвая и лишь после этого производить посадку. Сначала выходят мужчины — они должны затем помочь выйти из…