DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Когда отправляясь куда-нибудь на машине, малыш начинает чувствовать тошноту — не только ребенку, но и его семье приходится совсем несладко. Что же предпринять в таком случае? Давайте-ка разберемся с причинами появления рвоты у ребенка во время нахождения в транспорте.
Выяснив причины, попробуем отыскать методы борьбы с такой неприятностью.
Итак, если малыша рвет в машине, значит, его укачало. А если еще ребенок плачет, становится бледным, дышит тяжело, то у этой проблемы есть название «кинетоз». Многие родители считают кинетоз сугубо возрастной проблемой, которая пройдет через время, хотя, согласно статистике, более половины взрослого населения земного шара склонным к такому недугу.
Конечно, больше всего подвержены укачиванию и тошноте в транспорте дети возрастом от 1 года до 10 лет. Известно также, что чем ребенок старше, тем менее он подвержен укачиванию.
Причины укачивания
Причина кроется в…
всего 123 880 консультаций
Укачивание в транспорте
Укачивание в транспорте проявляется по-разному — легким дискомфортом, тошной или рвотой. Эти симптомы возникают из-за того, что организм не успевает приспособиться к смене ритма движения. Бороться с укачиванием поможет тренировка вестибулярного аппарата.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.
23 июля 2009 года
Спрашивает Димка:
Здравствуйте! Меня стало укачивать в транспорте даже в трамваях А ездить приходится каждый день. Подскажите, какое-нибудь невредное средство от укачивания, которое можно принимать регулярно?
23 июля 2009 года
Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день! Вас может…
Давно хотелось мне написать про жлобов – категорию людей, которую я ненавижу. «Жлоб» — слово не литературное, и четкого определения у него нет, поэтому каждый, наверное, вкладывает в это понятие что-то свое. Для меня жлоб – это человек, считающий, что все в мире существует только в отношении его особы, рассматривающий все события с точки зрения того, принесет это ему пользу или нет и поступающий соответствующим своим убеждениям способом.
Обычно жлоб бывает невоспитанным человеком, и это естественно, потому что в любой культуре есть «антижлобиные» противоядия. Каждый ребенок – потенциальный жлоб: он же не понимает, что другие люди существуют не для удовлетворения его потребностей, а сами по себе. Покуда он мал — он царь вселенной. Но очень рано ему начинают объяснять, что это не совсем так. Иногда это происходит еще в младенчестве. Обратите внимание: младший ребенок в многодетной семье ведет себя тише, чем первенец, и дело не только в том, что мать спокойнее к нему…
* Занятие № 26 см. в № 20/2008.
Цели: учить детей правильно вести себя на улице, в общественных местах, транспорте; закреплять знания по безопасности движения; воспитывать дисциплинированных пешеходов, пассажиров.
Статья опубликована при поддержке Агентства недвижимости «Домус финанс», основная сфера деятельности которого – недвижимость и все, что с ней связано. Если Вас интересуют новостройки в Медведково, Мытищах, Долгопрудном и других микрорайонах Москвы и Московской области, а также Вы хотите узнать о самых привлекательных ипотечных программах российских банков и военной ипотеке, если Вам необходимо полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью или услуги по перепланировке квартир, то Агентство недвижимости «Домус финанс» – лучший выбор. Агентство сотрудничает только с самыми надежными девелоперами, крупнейшими банками и страховыми компаниями. С полным списком предложений от «Домус финанс», а также с подробной информацией об услугах, оказываемых…
Большинство из нас ежедневно пользуется услугами общественного транспорта. И, к сожалению, не всегда поездки в маршрутке или в автобусе бывают благополучными.
Для того, чтобы не стать виновником скандала в общественном транспорте, надо соблюдать правила этикета, по возможности не наступать людям на ноги, не толкаться, не опираться на других пассажиров, не разглядывать людей в автобусе, метро, троллейбусе, трамвае.
Кому нужно уступать место?
Многие полагают, что мужчины обязаны уступать места в транспорте женщинам. Однако это не совсем так. Уставший мужчина, возвращающийся домой после тяжёлого рабочего дня, должен сам решить, хватит ли у него сил на благородный поступок уступить место прекрасной даме, если та вовсе не кажется измученной трудовыми буднями.
Однако есть такие случаи, в которых этикет поведения в транспорте просто требует уступить место женщине. Это ситуация, когда в автобусе или метро стоит мать с ребёнком на руках или явно вымотавшаяся за…
1. Основные понятия о железнодорожном транспорте
Прогресс человеческого общества неотделим от истории развития транспорта. Если под словом «транспорт» понимать прежде всего процесс перемещения, то можно утверждать, что без перемещения орудий и предметов труда и самого человека невозможно ни добывание (производство) пищи, ни изготовление одежды и жилища, ни какая либо другая целесообразная деятельность.
С появлением частной собственности и разделением людей на классы стали развиваться государства, в рамках которых назначение транспорта еще более повысилось. Расселение людей на более обширных территориях, строительство городов, рост обмена и торговли — все это привело к дальнейшему быстрому развитию транспорта.
Современный транспорт представляет собой единую (в социально-экономическом отношении) транспортную систему, включая мощную сеть железнодорожных, морских, речных, автомобильных, воздушных, трубопроводных городских и промышленных коммуникаций. Перемещая ежегодно…
Алла Маркова 300 вопросов о симптомах и 299 ответов о диагнозах
Предисловие
Вовремя поставленный диагноз – это уже полпути к выздоровлению. Если вы будете знать, что у вас конкретно болит, то сможете заранее предпринять меры и не дадите болезни побороть вас. А как понять по симптомам, что надо лечить? Если, например, появилась сильная боль в боку, то это невралгия, печень или сердце дает сбой? А если вдруг рука стала с трудом подниматься, если тошнит часто, если сердце из груди выпрыгивает – что это может означать, какой орган, какую болезнь лечить? Подобные вопросы мне часто задают наши читатели. Писем с вопросами я получаю много, ответить на все вопросы просто невозможно. Поэтому я написала книгу, ответив в ней на ваши самые популярные вопросы.
Но в самом начале книги я должна сделать серьезную оговорку. Нельзя, неумно, недальновидно ставить диагноз самому себе или даже по совету кого-либо. Диагноз может поставить…
Непрочитанные сообщения
1460307743
49235860f25b75ec4f97bbc1140ad58a
21525
Правила форума
Jenser
24 марта 2009 | 13:19
Гость
24 марта 2009 | 13:34
Как только начинает ездить траспортом.
Мальчиков лет с пяти точно. Девочек — по ситуации.
В это не знаю, не ездила с коляской в транспорте. А что, плохое отношение?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это мне непонятно.
Тимон и Тихон
24 марта 2009 | 13:43
Мое мнение,что это все закладывается в раннем детстве, и если ребенок в 3 года будет бегать по транспорту — это недопустимо (а если ребенок старше — тем более). Шуметь ведь можно по-разному. Я своего пытаюсь одернуть, даже когда он начинает громко говорить.
Вот, и я о том же.
Я думаю, что школьники уже должны проявлять внимание к пожилым людям, так как дошкольники еще сами утомляются быстро. И еще, я не понимаю, когда ребеночек сидит, а его мама с…
Еду сегодня в маршрутке. Доооолго еду, так как сильный снег, город почти парализован. В маршрутке заняты все сидячие места и стоит только один пассажир. Я. На 6-м месяце беременности. В салоне несколько молодых мужчин, женщина с сыном-подростком, молодые девушки и женщины. Пожилых всего пару человек. Так я и простояла 45 минут… И это не первый раз за эту беременность. Мне только один раз за все время уступили место в транспорте. Еще месяц назад я списывала на то что живот еще не большой и не очень понятно, беременная ли я, так как есть лишний вес. Но сейчас, как по мне, то уже очевидно, что это беременность.
Беременность у меня вторая. Прошлый раз беременной была 10 лет назад. Тогда мне начали уступать место примерно на 4-м месяце и я практически никогда не стояла в транспорте в ту беременность. Тогда была в такой же весовой категории.
Так изменилось наше общество? А может и правильно — не уступать место беременным? Не болезнь все же…
Интересно Ваше мнение. А еще…
5.1. Экстремальные ситуации аварийного характера на транспорте 5.1.1. Экстремальные ситуации аварийного характера на железнодорожном транспорте 5.1.2 Экстремальные ситуации аварийного характера на авиационном транспорте 5.1.3 Экстремальные ситуации аварийного характера на городском транспорте 5.2. Травматизм уличный, дорожно-транспортный. Правила предупреждения 5.2.1. Уличный травматизм. Правила предупреждения 5.2.2. Дорожно-транспортный травматизм. Правила предупреждения 5.3. Общественный и частный транспорт. Безопасность на общественном и частном транспорте. Правила поведения 5.3.1. Правила безопасного поведения на транспорте (городском общественном, акционерных предприятий и частном) 5.3.2. Меры безопасности на железнодорожном транспорте 5.3.3. Особенности поведения в авиационном транспорте 5.3.4. Меры безопасности на речном и морском транспорте 5.3.5. Обеспечение безопасности дорожного движения 5.3.6. Правила безопасного вождения велосипеда и мопеда 5.4. Город, зоны…
Общественный транспорт, доставка грузов, личный транспорт и пешеходы на улице Лейдсестраат, Амстердам
Усто йчивый тра нспорт (или зелёный тра нспорт) — это любой способ или организационная форма передвижения, позволяющие снизить уровень воздействия на окружающую среду. К нему можно отнести пешеходное и велосипедное движение, экологичные автомобили, транзитно-ориентированное проектирование, аренда транспортных средств, а также системы городского транспорта, которые являются экономичными, способствуют сохранению пространства и пропаганде здорового образа жизни.
Устойчивые транспортные системы вносят позитивный вклад в экологическую, социальную и экономическую устойчивость общества, которому они служат. Транспортные системы существуют для обеспечения социальных и экономических связей, и люди быстро овладевают средствами повышения мобильности[1]. Преимущества возросшей мобильности необходимо оценивать с учетом экологических, социальных и экономических издержек, которые создают…
Как избежать и предупредить «морскую болезнь»?
Каждому знакомо это чувство: вы едете в транспорте, и на поворотах «захватывает дух». Если у вас при этом нет каких-либо ощущений отрицательного характера, значит, вы счастливый человек. Гораздо сложнее путешествовать людям, которые подвержены укачиванию в транспорте. На третьем повороте или кочке к горлу подступает комок, в глазах темно, кружится голова, и завтрак просится «наружу»… Почему происходит укачивание в транспорте и как с этим бороться?
Почему укачивает в транспорте? Этиология «болтанки»
Большинство людей подвержены этому недугу, многие изначально имеют слабый вестибулярный аппарат, и, несмотря на принятые меры, их все равно тошнит. Дело в том, что во время поездки органы человека подвергаются тряске, и столь непривычные для них факторы, как резкие изменения положения тела, вызывают негативные последствия в виде помутнения, рвоты, головокружения.
За реакцию на изменение положения тела…
уступают ли беременным место в общественном транспорте?
Ирина
я иногда поражаюсь людям…все сидят смотрят на твой живот и никто не реагирует….я всегда уступаю когда вижу беременную или пожилого…интересно это дефекты воспитания или простое безразличие????
Анастасия
По-разному.Иногда даже приходилось наглым образом пристыжать молодых и симпатичных мальчиков и девочек, чтоб оторвали попу от сиденья.Бабульки-это вообще отдельный разговор, все делают вид,что ты в «пузом» прозрачная. А в общем мне в большинстве своем уступали место в транспорте.
Вероничкажена
Мне иногда уступали иногда не уступали!!!Одно могу сказать точно-МУЖИКИ ТО НА РУСИ БАБАНЬКИ ПЕРЕВЕЛИСЬ!!!Мне обычно женщины,бабушки уступали место,но не разу не уступил мужик!!!Я вообще не знаю куда мир катится!!!А ещё был прикол!!!Стою я как то в банке в очереди к контролеру,у меня 35 недель беременности!!!Все стоят смотрят и никто ничего не скажет,но а я не так воспитанна…
Всем привет, вот назрел вопрос: «Как выбрать коляску для погодок и стоит ли это делать вообще?» Долго думала на эту тему, уже не раз создавались темы на форуме, и все-равно нет однозначного ответа.
Как и следовало ожидать, детки все разные и потребности у всех разные… да и мы – родители тоже думаем по-разному и запросы у нас тоже «неодинаковые».
Так вот я напишу как этот вопрос мы решила внутри нашей семьи , а вы смотрите будет ли такой опыт вам полезен или нет…
Итак, на момент рождения моей второй малышки, старшей исполнился 1 год 6 месяцев и 10 дней…еси посмотреть с одной стороны- то вроде бы уже большая, а с другой стороны – совсем кроха. Так как наш папа работает 7 дней в неделю…за редким исключением позволяет себе выходной, то гуляю я с девчонками в основном одна, благо мы живем в новостройке и именно в нашем доме есть отличный лифт, которые везет нас до «подземки» и мне не надо носить коляску вообще. Поэтому вес коляски не был решающим в моем…
Подготовиться к поездке лучше всего заранее. Если знаете, что у вас или ребенка слабый вестибулярный аппарат, начните тренировать его. Используйте для этого подручные средства: кресло-качалку, качели на улице, приседания по несколько раз в день, наклоны, а также крутящийся стул. Такие домашние упражнения помогут укрепить вестибулярную систему, благодаря чему время проезда в транспорте без неприятных ощущений увеличится.
Перед поездкой необходимо хорошо выспаться, когда организм бодр, его способности сопротивляться неблагоприятным условиям увеличиваются. Обязательно позавтракайте: голодными в дорогу отправляться категорически нельзя. Только откажитесь от жирной пищи, особенно, если планируете путешествие по воде – тяжелая пища способствует усилению эффекта морской болезни. Помните, что, не поев, в поездку отправляться ни в коем случае нельзя, тошнить начнет от голода, а не от транспорта.
Обязательно запаситесь мятными или кисленькими леденцами, жвачкой или…