Пенсионеры продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом
С 1 июня вступают в силу положения закона, которые касаются транспортных льгот
Все началось с того, что граждан напугали грядущей с 1 июня отменой бесплатного проезда в транспорте. И вот сейчас выяснилось, что для двух самых массовых категорий льготников — пенсионеров и инвалидов — транспортные льготы правительство решило оставить.
Ситуация стала одновременно и проще, и сложнее. Проще — потому что миллионы малообеспеченных жителей нашей страны продолжат бесплатно ездить в транспорте. Сложнее — поскольку теперь еще труднее понять, кому положен, а кому не положен бесплатный проезд. «ФАКТЫ» решили разобраться в этом вопросе вместе с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко.
— Виталий Владимирович, кто с 1 июня лишится льгот на проезд, а у кого они останутся?
— Понимаете, когда мы начали обсуждать реформу системы…
Ни для кого из нас не секрет, что в наше время большинство людей пользуются общественным транспортом. Причина в том, что это намного дешевле, чем, например, иметь собственный автомобиль. Но кроме цены существуют и другие факторы, некоторые из них не совсем приятны пользователям общественного транспорта. В этой статье собственно речь и пойдёт о всех преимуществах и недостатках езды в этом самом транспорте.
Плюсы
Низка цена
Начнём с более приятной стороны медали, а именно с плюсов. Итак, как уже было выше сказано, первым и, наверное, самый главный плюс общественного транспорта — сравнительно низкая цена, это намного дешевле, чем, например, иметь собственный автомобиль и платить за бензин, СТО и т.д. и т.п..
Парковка
Также пассажирам не нужно платить транспортный налог (в отличие от людей, у которых есть своя машина) и не нужно думать о том, куда бы поставить свою машину. Идём дальше.
Алкоголь
В общественном транспорте…
Ну вообще больше люблю на машине, но если погода хорошая и людей не много, то и общественным транспортом интересно… Я вот из своего родного Петербурга переехала в область 8 лет назад, примерно раз в месяц-два езжу в гости к родителям в Питер, к друзьям… Изредка приходится и общественным транспортом пользоваться)) вот воспринимаю как экскурсию))) я людей разглядываю, кто как выглядит… (нет я не нагло пялюсь и никого не смущаю, надеюсь), просто у нас (где сейчас живу) народ массово не вижу почти… а еще в автобусе, к примеру, еду и просто голову сворачиваю во все стороны, кручусь на месте… смотрю как знакомые места изменились, где-то дом новый построили, где-то что-то снесли… В машине за рулем так не поглазеешь)) На трамвае как-то проехалась, хотя до этого несколько лет не ездила… с тех пор и трамваи изменились, уже нет тех старых страшно гремящих… в общем, было интересно))
Короче, когда я одна, меня особо не напрягает общественный транспорт… другое дело, когда…
Беременность протекает 9 месяцев и потому вам никак не удастся оградить себя от внешней среды. Иногда приходится ездить в общественном транспорте. Тут каждый заботится о себе, а потому о своей безопасности вы должны позаботится сами.
Что делать беременной, для того чтобы повысить комфорт в общественном транспорте?
В принципе самое опасное место – это метро. И причина не только в невежливости пассажиров, которые не уступают место, но и резкие точки поезда, неустойчивое положение, духота, толкучка. Вам нужно научится справляться с этим.
В условиях духоты, вы рискуете упасть в обморок. Вам нужно свои поездки организовывать так, чтобы они не совпадали с временем, когда приходит час пик.
Вообще в общественном транспорте люди не очень доброжелательно общаются. И поэтому, не важно метро, маршрутка, трамвай и т.д. – вам нагрубили, постарайтесь сохранить спокойствие. Не забывайте о своем положении.
Если вам все же не уступили в транспорте, то вам…
Лечение упражнениями » Комплексы упражнений » Упражнения в общественном транспорте Упражнения в общественном транспорте
Ежедневно вы теряете огромное количество времени в пути: по дороге на работу и обратно, добираясь в магазин или в гости, в поездках по делам или на отдых… Да мало ли куда и кому приходится ездить каждый день! В том-то и беда, что немало. Всем куда-то надо ехать, все спешат и хотят добраться побыстрее. Огромные пробки, переполненные салоны общественного транспорта, нервные сограждане, стоящие на ваших ногах и упирающиеся локтями в ваши бока, отсутствие сидячих мест, сожаление о пустой потере драгоценного времени выводят вас из терпения, заставляют нервничать и ежедневно переживать стресс, разрушительно действующий на ваше физическое и психическое здоровье.
Человек, знакомый с ПСВ, не только избавлен от стрессов и неврозов, связанных с поездками в общественном транспорте, но, напротив, имеет великолепную возможность использовать время поездок с…
Iris, вот вы такая интересная.
я студентка иняза. 4 пары в день + пишу 2 исследовательские работы и бла-бла-бла.
итак, подсчёт времени: поднимаюсь в 7.00, 8.15 — 14.15 пары, в 15.00 добираюсь домой, до 16.00 успеваю приготовить обед и пообедать. с 17.00 до 19.00 ежедневно у меня либо курсы по литовскому, либо курсы по польскому языку. для тех, кто в танке, ЭТО ИНЯЗ. чтобы нормально овладеть иностранным языком, нужно пахать сутками. СУТ-КА-МИ. и не надо мне тут петь военных песен, как кто-то там выучил за полгода иностранный язык и сносно на нём болтает. ЛИЧНО МНЕ язык нужно знать на высоком уровне, такая уж у меня специфика будущей профессии.
так вот, в 19.00 у меня всё заканчивается =) а домашки ещё не мерено. и тяп-ляп сделать — не вариант, я повторяю ещё раз, над иностранным языком нужно пахать, отрабатывать произношение, грамматику и т.д. а у меня не один иностранный язык…
чтоб у меня нормально варила голова, мне нужно 8 часов сна! 8, не меньше. и не…
Правила поведения в общественном транспорте.
«Общественный транспорт», можно условно разделить на две большие группы: 1). внутригородской транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи, такси, метро); 2) транспорт дальнего следования (самолеты, поезда, теплоходы).
Входя в салон автобуса, трамвая, троллейбуса или вагон метро, вам нет необходимости приветствовать всех пассажиров, находящихся там. Поздороваться можно лишь со знакомыми или теми, кого вы уже неоднократно встречали в поездках по городу. При этом во время приветствия последних достаточно лишь слегка наклонить голову и улыбнуться. Однако, если человек не желает отвечать на приветствие, лучше всего не настаивать и при следующей встрече можно также не приветствовать попутчика.
При входе в городской транспорт первыми пропускают женщин, детей, пожилых людей и тех, кто занимает более высокое общественное положение (если уж вам посчастливилось встретить их в салоне переполненного автобуса или троллейбуса). При…
а тоннели как в обычном метро?
Да, на вид точно такие же.
В свое время хоть я была подготовлена, зрелище все равно разрушило мой мозг 🙂 Особенно соотношение пространства станции и трамвая!
Одно время думали перестроить станции под обычное метро, там даже есть секретные высокие платформы, спрятанные от любопытных глаз )
Я в свое время не была подготовлена. Очень удивилась)))
То есть на полном серьезе думала, что спускаешься в метро?
тебя, наверное, сложно удивить вообще 🙂
Но трамвай смог это сделать!
Вот это разрыв шаблона! Подсознательно ждешь, что колеса должны быть низко под платформой, куда и упасть можно, если неосторожно, а тут получается, что трамвай парит над путями. ой.
Да, на одной станции даже переход прямо по путям, платформы низкие
забавно)
Моя родная станция…
Так их всего три;)
Saint tram)
Почему святой?
Класс!
…